QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 帮忙看一下这个笔记本可以不?

头像被屏蔽
你都这预算了,还想着上船吗?

一万四,你给你爷爷省点钱吧好不好,为啥非得全高画质啊,画质过得去帧数不低对你来说绰绰有余,学生还是以学业为重,花家里钱就真一点都不心疼啊,论坛飞友不要学习这种行为

叫不醒一个装睡的人诶,,,  发表于 2023-4-13 22:52

头像被屏蔽

为啥非得笔记本,台式不好吗

头像被屏蔽

这么说吧,没有谁的钱是大风刮来的,都是靠自己的本事和年轻时候的努力得来的,该花的花但是电脑吧,目前来说够用就行,一昧的顾及自己的感受不考虑家人的感受这是不符合伦理道德的

我也不是站在所谓的道德制高点说这个问题。只是我作为一个学生来说这个事情建议还是三思而行吧,电脑对于目前学生这个年龄段来说能用能玩就行  发表于 2023-4-13 23:17

头像被屏蔽

sunzhibin 发表于 2023-4-13 22:40
我觉得多出几千块钱对我爷爷来说没啥大问题。

????????你爷爷都退休了 人家在用退休金给你买 中高画质流畅运行就行了 没必要花那么多钱

sunzhibin 发表于 2023-4-13 23:09
笔记本方便携带。

中肯的建议,如果你不是整天扛着笔记本跑,真的建议台式
而且讲真,游戏本并不轻,扛着跑也很累

sunzhibin 发表于 2023-4-13 22:40
我觉得多出几千块钱对我爷爷来说没啥大问题。

那你真的太厉害了,富二代啊孙哥,啊不,您是富三代!牛

头像被屏蔽

我当时买笔记本都纠结一下要不要加一百多块钱把电源适配器从67W升级到96W,您是觉得加几千块钱对家里人没啥问题,更何况你爷爷都退休了……做一个孝顺的孩子吧,不要太过分。

量力而行,你想想一万多块钱,你爷爷够吃喝多久了。

都这么大人了 有手有脚 有本事自己挣钱买电脑再来问配置
上万块钱被你说的那么轻松 那干嘛叫你爷爷买电脑给你

你要是自己挣钱来买 是谁都会推荐最适合你的电脑
你要是自己挣足够多的钱 想要什么配置都有 什么软件什么画质都能带的动

身体没残疾 天天啃老 还好意思连续发这么多帖子

你是不是非得玩最高画质?低画质玩模拟飞行是不是会文明用语?看我签名,我也在玩中低画质,怎么就玩不下去了?
新进来的朋友们不用回复此人了,对这样的人只有不理他才是最好的方式。他是一个根本听不进去刺耳的自己不喜欢的话语的人。你们可以看到他只敢回复上面的一句我可以背电脑或者可以跟爷爷商量之类的,反正脑子里从来就没有考虑过不买这一个选项。看他帖子久的人都会发现他每次都会避重就轻。这说明什么?这说明其实他心里早就想好了:“老子就是一定要把这电脑买到,你们这群人凭什么叫我别买?”
虽然我觉得很残忍,但我必须要说实话,他爷爷大概率要爆金币了。长这么大了还这性格,这就是爹妈惯出来的。
你要是还不懂14000有多少,假设你爷爷每个月生活费2000,你是不是希望你爷爷少活7个月???懂没?
请各位看官尊重他人命运,放弃助人情节。

评分

灌水886 + 1 👍

居无定所,难为爷爷。我看了你其他帖子,买电脑可能是你撒泼管爷爷要的。你还是低调点吧。

sunzhibin 发表于 2023-4-13 23:15
行到时候和爷爷商量花多少钱的。

等你自己有赚钱的能力再考虑这件事吧,这种恶劣的行为应该被制止,逐出飞行圈

建议你立刻停止这样的行为,找个班上,有足够的积蓄再来问

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

根本没有一步到位这种事情 你现在的电脑够FSX顶配了 你满足吗?新电脑出来你还是会馋 新软件出来你还是想上 你有本事自己挣钱买

头像被屏蔽

我觉得有必要跟你说几个事了。
1. 如果你说的是实话,那么就是说你爷爷和你之间有一个约定,即只要你过了单招他就给你买电脑。这种约定外人不会干涉,也不该干涉。只要是你和爷爷之间你情我愿地约定,兑现承诺就是应该的。我可以在你与爷爷约定的10000元预算以内给你推荐性价比比较高的硬件。
2.。正如我第一点所说的,这是你与爷爷的约定。那么爷爷在兑现承诺的同时,你也应该信守自己的承诺。所以超过预算的部分你不应该去要,这不仅是你诚信的必要表现,更是你体谅长辈的应有作为。
3. 现在的硬件市场价格比较畸形,高端硬件价格非常高。1万元的预算,组台式机只能组78x3d+4070这样的组合,买笔记本的话只能买到i7-13700H+4060的组合。这固然不是最顶级的配件,但是这样的组合结合40系显卡独有的dlss3补帧技术,足够保证你在2k下有60帧的流畅mfs体验了,这样的体验是一点也不差的。
4. 现在笔记本的性价比依旧严重低于台式机,比如台式机的4070大概相当于笔记本4080的水平。如果你没有出差或上学的需求的话,个人建议你组一个台式机。
5. 如果你不听劝的话,那算我没说。良言难劝该死鬼,慈悲不渡自绝人。

所以我一直也再说台式机的事情,笔记本同价位跟台式机比差太多了  发表于 2023-4-14 12:36

造孽,还觉得理所当然的

sunzhibin 发表于 2023-4-14 11:44
跟你说我爷爷一个月退休金4000块并且他平时攒了不少钱。

你是不是觉得你爷爷4000块钱就全给你?不用吃饭不用看病活活饿死是吧?

不得不说 楼主这孩子有做网红的潜质呢

小小年纪就知道如何制造话题

头像被屏蔽

4000元的退休金真的不多。建议别吸血了。