QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] VOR导航、截获角度,有示意图,请高手指导

如上图所示,飞机准备从A点经C点(VOR)到达B点。C在A的正北,B在C的正东,现在问题来了:
1.加入我准备VOR自动导航,那么从A到C,我的磁航向是选0度吧,然后过C点后把磁航向改为90度?A到C选180度会有什么后果?

2.从A起飞后,如果要截获C点的VOR信号(0度径向线),那么截获角度的范围大概是多少度?0度直接飞向C能截获吗?或者从垂直于A、C连线的角度飞过去能截获吗?这个问题同样想在盲降截获LOC的角度上问问。
- -暂时没学到嫩深

z7960111 发表于 2012-6-12 23:19
- -暂时没学到嫩深

没必要这么谦虚吧,盲降或飞长途必然会用到的东西啊,指教下嘛,我纯新人啊

有个外网就是教学VOR的网页模拟器很容易学的,我找不到了,楼下高人顶上

1:过c选90背台航向,或270向台航向。这是时候不是该磁航向是该航道。90度的时候是背台航向,选180的话,你实际飞的是向台但是指示会显示你是背台而且偏航指示与你实际偏航方向相反
2截获的话,0度可以截获,通常都是30度角切入,等指针移动显示实心菱形了就点亮LOC准备截获,盲降LOC同理。至于垂直,你可以去看下资料,这些资料上都有的。

楼主你完全没有理解VOR是什么东西,建议先明白VOR是什么再说,你问的问题完全建立在你不知道VOR的基础是什么上,所以没有办法解答(因为要解释起来要给你从VOR是什么来解释,太累了)。

1、A 到 C 選 180 度徑向線,會使儀表從向台(TO)變成背台(FR);

2、請重新閱讀VOR相關資料。VOR徑向線的截獲,跟LOCALIZER的性質不同。只要本機與VOR台的距離足夠接收信號,就能截取任意一條徑向線。截LOC不能超30度(如RWY36,LOC為360度,則飛機可在飛往LOC延長線的331-029度之間截得LOC。並且參考進近圖確定截獲時的飛行高度。

原来说的是LOC的覆盖角度,之前以为你是说截LOC的航向与LOC的夹角,楼主在13楼也回错义了  发表于 2012-6-13 11:56
修正角跟LOC的有效角度之間沒有任何關係。參看AIM 1-1-9,10NM時LOC覆蓋範圍約為+-35度,18NM時約為+-10度。  发表于 2012-6-13 11:43
好像LOC的限制角不是30度,我记得有45度的ProcedureTurn  发表于 2012-6-13 11:28

楼主,这里有个VOR教程,希望对你理解有帮助。里面有一个pdf文件是主教程,其它文件都是配套的说明文件。
http://115.com/file/czbyalnu

我也觉得楼主没完全明白VOR,也许是只明白了50%。

头像被屏蔽

woodelf 发表于 2012-6-12 23:45
如果你把磁航向(magnetic heading)改成Course你说的操作就对了。如果C点不是mandatory fly-over点的话建 ...

course不是指的磁航向吗?我说的磁航向就是指的course。看的百度贴吧的一个教程,用737的,里面盲降就在course这个地方输入机场的磁航向,我以为这个是磁航向呢

我也有点糊涂了,径向线对应的单词radial,那么course具体的中文权威翻译是什么我就不知道了。反正理解上不要和磁航向(magnetic heading )搞混就好  发表于 2012-6-13 11:36
course 应该是楼上说的径向线,我猜你也只是笔误而不是理解问题。中文翻译过来的专有名词容易搞混  发表于 2012-6-13 11:27

silent_hunter 发表于 2012-6-12 23:38
楼主,这里有个VOR教程,希望对你理解有帮助。里面有一个pdf文件是主教程,其它文件都是配套的说明文件。
h ...

多谢,我再研究研究

建议楼主试着看看我发在楼上的教程,有问题请尽管提问。这里先回答一下问题,尽管你可能还没完全理解VOR。

1. 假设在A1点以0度磁航向是可以飞到VOR台,但若在A2点也以0度航向飞,显然不会过VOR台。你得想办法先飞到A1点,然后再以0度飞;或者直接从A2点沿虚线向VOR飞去,但这样磁航向就不会是0度了。

2. 截获,我的理解是截获VOR信号。假设VOR的信号范围在你那个高度是50海里半径,那么只要在半径50海里内都能截获,无所谓角度。与角度有关的东西,叫切入角度,切入角度30度最舒服;从垂直的角度飞过去也能切入,但要转90度转,更难把握弯转的时机。

ckwan 发表于 2012-6-12 23:35
1、A 到 C 選 180 度徑向線,會使儀表從向台(TO)變成背台(FR);

2、請重新閱讀VOR相關資料。VOR徑向線 ...

非常感谢!我是新手,刚学会盲降,截LOC时,我都是在你说的例子中45度或315度去截获的,当时就想在0和90间取个中间值,不过都截获成功了啊,这是为什么啊?

todd_song 发表于 2012-6-12 23:29
1:过c选90背台航向,或270向台航向。这是时候不是该磁航向是该航道。90度的时候是背台航向,选180的话,你 ...

多谢,1看的有点晕,我再回去研究研究

Black-Angel 发表于 2012-6-12 23:30
楼主你完全没有理解VOR是什么东西,建议先明白VOR是什么再说,你问的问题完全建立在你不知道VOR的基础是什 ...

我再研究研究,刚玩这游戏还没1周呢,呵呵

一个星期能学到提这种问题的程度很NB了  发表于 2012-6-13 12:02

楼主先把游戏自带的教程学完

silent_hunter 发表于 2012-6-13 00:23
建议楼主试着看看我发在楼上的教程,有问题请尽管提问。这里先回答一下问题,尽管你可能还没完全理解VOR。
...

非常感谢,已下载你发的教程,正在学习
关于1,我把course 设为330度后自动飞行是否能从a 2沿虚线到vor?

paoshen 发表于 2012-6-13 08:36
非常感谢,已下载你发的教程,正在学习
关于1,我把course 设为330度后自动飞行是否能从a 2沿虚线到vor? ...

course 330度,想说航向330度飞吗?如果只是朝330飞当然不能到vor。要切入vor的330度径向线朝vor飞才能到vor。

paoshen 发表于 2012-6-13 00:27
非常感谢!我是新手,刚学会盲降,截LOC时,我都是在你说的例子中45度或315度去截获的,当时就想在0和90 ...

任何角度都可以切入,但角度小一点,转弯就不用那么急。