QQ登录

只需一步,快速开始

[原创真实视频] 成都双流机场飞九寨黄龙机场-有起飞着陆过程哦~~

今年6月15日早10点许,我乘坐成都航空的空客319支线飞机飞往中国三大高原机场之一的九寨黄龙机场。
比较凑巧,我的位置靠窗,所以我就拍下了起飞与着陆的过程。

6月中旬成都的气温近30度,所有人基本都是短袖、短裙。当到达九寨黄龙机场时广播里报室外气温只有8度时,所以人都惊呼起来。呵呵~
还好,我是14日从北京飞到成都的,朋友告诉我山里很冷,我带了件抓绒,可以挡寒了。

避暑山庄啊8度。。。

我特别把机上广播留在视频里了,听后面。呵呵。  发表于 2012-7-12 21:52

另付:九寨黄龙机场的百度百科,更详细的了解一下这个高原机场:
http://baike.baidu.com/view/91558.htm

{:soso__11824716995429377336_2:}8度 可以想象得到当时大家惊愕的表情

不错不错

你不该加音乐进去的 想听引擎声

在空中引擎都一个调,而且机仓里乱轰轰的。加了也是从网上找的音效。呵呵。  发表于 2012-7-12 22:03

很漂亮,不错楼主

感谢欣赏!我用Premiere Pro CS4编辑了几个小时出来的。  发表于 2012-7-12 22:13

319降落不用滑那么远吧……用了整个跑道啊……还有收减速板太晚了……
成都航空不都是空军改的么……风格应该是在倒数第二个脱离道用10节以上的速度甩进去

lvzhibai 发表于 2012-7-12 22:16
319降落不用滑那么远吧……用了整个跑道啊……还有收减速板太晚了……
成都航空不都是空军改的么……风格应 ...

在九寨沟我呆了三天,返回时目的地还是成都。
这回晚点了,本应12点多起飞,可广播里说我们的班机前一个航班还没有完成。
就是说它要现在上客人然后飞成都,再从成都拉上客人回九寨黄龙,然后才是我们这班人回成都。
我爬玻璃看了一眼,可不是,我们的飞机还在机场装上一班客人……。
最后晚点3个多小时吧。
等我们这班起飞时,我明显感觉不适、头晕……。
我常坐飞机,这是第一次感觉最不适的!
可能是晚点机长急了,拉的过快了……。

idealbj 发表于 2012-7-12 22:23
在九寨沟我呆了三天,返回时目的地还是成都。
这回晚点了,本应12点多起飞,可广播里说我们的班机前一个 ...

九寨沟海拔太高了 大脑缺氧很正常 爬山的时候你没感觉?

泰山也是……  发表于 2012-7-12 22:40
对了,九寨都是坐车,去黄龙有山,不过大多数人都坐缆车了。80块啊,5分钟就到山顶了,坑爹啊。  发表于 2012-7-12 22:39

只想说当个飞友真不容易,起降还要顶着震动拍片子,自己都无暇欣赏了......
话说九寨也就只有假期人多,平时航班很少...

lvzhibai 发表于 2012-7-12 22:26
九寨沟海拔太高了 大脑缺氧很正常 爬山的时候你没感觉?

我看了下手机里的GPS软件,机场海拔大概3400多。
其实那里的海拔都差不太多,3000多点。我一点感觉都没有。但有比较胖的女士好象吃不消,脸发白走不动路。
听导游说要不在车上睡着了,因为睡觉是被动呼吸,有可能停止呼吸。还说有的游客就因为在车上睡觉就永远的睡过去了。我才不信呢,我照睡不误,旅途奔波,困啊。呵呵。

idealbj 发表于 2012-7-12 22:37
我看了下手机里的GPS软件,机场海拔大概3400多。
其实那里的海拔都差不太多,3000多点。我一点感觉都没有 ...

那点高度还不至于直接睡死 青藏高原就要小心了 四五千米呢
难道你也是传说中的“上车睡觉、下车拍照”

不错  视频不错 支持

madcat 发表于 2012-7-12 22:34
只想说当个飞友真不容易,起降还要顶着震动拍片子,自己都无暇欣赏了......
话说九寨也就只有假期人多,平 ...

感谢关心啊。呵~
是啊,坐飞机时起飞和着陆那一刻一般是机仓里最安静的时候,刚刚还嘻嘻哈哈聊天的乘客这会儿都没声了。因为都会有点不适应或害怕。呵呵。我是打定主意了要拍下这个过程。特别是九寨黄龙机场,这是飞友们都知道比较险的机场。还好,我一直都告诉自已要尽量拿稳相机

lvzhibai 发表于 2012-7-12 22:42
那点高度还不至于直接睡死 青藏高原就要小心了 四五千米呢
难道你也是传说中的“上车睡觉、下车拍照” ...

是是,我不光是喜欢玩模拟飞行,还是个照像发烧友(不敢说是摄影啊。呵),这回带二部相机,一台单反上装中焦70-200,一台就是这个微单SONY NEX5C。
可惜了,我去的这几天,天天阴天啊……。没出好片子……。

呵,那到没有,可以用相机。后面就是英文广播了,还有机仓里起飞前挺乱的,聊天的、笑的、咳嗽的,我把它去掉了。  发表于 2012-7-12 23:07
哈哈 你拍的视频刚听完“乘务员将进行客舱安全检查”就中断了 是不是被发现了?  发表于 2012-7-12 23:04

这个景色真是太好了,在机舱里看风景都是幸福的,楼主的视频很清晰,赞啦!319应该不算支线吧?

好地方~~~~~~~~~

看得出LZ很用心制作了这个视频~我也很认真的看完了~九寨真的很漂亮~

感谢欣赏!看到这么多飞友回复,再辛苦心里也甜。谁让咱们都有共同爱好呢。呵~  发表于 2012-7-13 00:01

海弦籁 发表于 2012-7-12 23:10
这个景色真是太好了,在机舱里看风景都是幸福的,楼主的视频很清晰,赞啦!319应该不算支线吧? ...

相机可以拍1080P视频,看原片还要清晰,目前感觉生活上够用吧。支线定义也不太了解,我感觉就不是主航线吧,比如主航线北京-上海、北京-广州。就如同铁路的京广线之类的吧。呵呵。

降的很轻

idealbj 发表于 2012-7-13 00:04
相机可以拍1080P视频,看原片还要清晰,目前感觉生活上够用吧。支线定义也不太了解,我感觉就不是主航线 ...

你也对火车感兴趣?

我对火车有兴趣真的  发表于 2012-7-15 16:38

九黄机场太危险了。。。双机长都很难保证安全

光看不赞非爷们,感谢楼主为大家带来视觉享受,道声辛苦,顺表羡慕。{:soso_e179:}

视频不错 支持

机场很高啊

319不是支线飞机啊!!!???

音乐不错哦。。求歌名

九寨黄龙机场降落难度大,海拔高,气候多变,所以很多旅行团不选择这样出行,很多当地导游接游客经常一天都接不到,因为飞机无法降落

2006年4月份,我和小女儿去过九寨沟和黄龙,不过从成都去时不是座飞机的,而是坐车,早上7点就出发,晚上9点才到达九寨沟,这次行程是我一生中见过的最险的路,最多的山,海拨对我来说不是问题,没有感到不适,在九寨沟时还下过好几次雪。