QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] FSX个人优化美化经验汇总(二)美化(附插件下载地址)

优化部分:http://bbs.sinofsx.com/thread-46817-1-1.html
效果图:天空http://bbs.sinofsx.com/thread-46795-1-1.html
                  地面http://bbs.sinofsx.com/thread-46800-1-1.html
废话不多说,上配置:
联想Y450笔记本:
T6600 超频至2.9GHz,GT240M(OC 625/900/1375) ,4GB,WIN7 64位

运行环境:
天空:FEX+AS2010+ENB
地面:Global 2010,蓝色北美+澳大利亚+Global Landclass
其他贴图优化:REXEssentialPlus
开ENB+Shade的情况下,PMDG 737NGX,启德机场3D座舱内帧数15+,可以流畅的在VC内完成冷仓启动到起飞,天空基本20帧以上

天空美化
天空用的是FEX的云+REXEssentialPlus的天空+AS2012的实时天气,个人认为REX Ess+OD的云也不及FEX
设置截图:
QQ截图20121112175835.jpg QQ截图20121112175850.jpg

注意:上图中的Install Skies请不要勾选,不使用FEX的天空贴图,请用REX ESS+的来美化天空贴图 QQ截图20121112175916.jpg
Texture Compression选项里面选择DXT5可以提高性能

然后参照Aircon帖子调节AS2012里面的天气云细节
http://bbs.sinofsx.com/thread-23065-1-1.html

地面美化
安装Global 2010全球地形,再安装Global Landclass全球地皮,配合起来可以达到很好的效果,特别是山川的表现,和默认的完全是一个天一个地。
Global Landclass要配合OBRX的蓝色北美地景和澳大利亚地景才会有效,如果不安装蓝色北美和澳大利亚地景,地面就是一张贴图,不会有3D建筑物存在(也就是autogen失效)
安装说明:(参照了网友fujiaxf的方法,感谢!)
1.安装好orbx的澳洲地景和蓝色北美地景
2.解压缩Global Landclass,得到Global Landclass文件夹,重命名为Texture
3.备份好你的FSX根目录下的scenery.cfg
4.找到路径Flight Simulator X / Scenery / World,会发现里面已经存在一个Texture文件夹,保险起见,你可以把这个文件夹做个备份。
5.
不删除原有Texture文件夹的情况下覆盖添加下载的Global Landclass
6.你如果正确安装了ORBX地景的话,会在你的桌面上生成一个FTX的控制台,打开这个控制台,把地景选择调到NA blue。
7.Enjoy it!

Global 2010全球地形FSX版迅雷快盘:http://kuai.xunlei.com/d/SGUGBFAUGXUG
Global Landclass.rar (110.28 KB, 下载次数: 1430)
Flight Environment X 2.rar (35.4 KB, 下载次数: 913)
AS2012.rar (10.62 KB, 下载次数: 655) AS2012 SP2补丁:http://dreamcatcher.hifisim.com/ ... te_SP2_Combined.zip
AS2012 sp2 crack.rar (2.56 MB, 下载次数: 781)
附上一个ENB配置参数,效果改进很多,不掉帧,并且带有帧数限制功能,效果图中都有开ENB: 带帧数限制ENB.rar (2.98 MB, 下载次数: 2490)

附上Shade阴影插件 Mogwaisoft - Shade for FSX(最新V1.02破解版).rar (3.54 MB, 下载次数: 3932)

机场贴图用的是AS2012,个人比较喜欢AS的机场贴图,并且比REX的流畅  发表于 2013-6-10 23:09
机场贴图和水效果什么的用的是REX ESS+  发表于 2013-1-8 19:44
嗯,我喜欢用REX的贴图,但云的话还是FEX好,而且好像也没有REX的云卡……

REX还是不错的   全球地形有点拖机  不知道你们的怎么样

SX9038 发表于 2012-11-12 18:48
REX还是不错的   全球地形有点拖机  不知道你们的怎么样

我装全球地形2010和Global Landclass基本上都没有掉帧数的

南方航空B777 发表于 2012-11-12 18:28
嗯,我喜欢用REX的贴图,但云的话还是FEX好,而且好像也没有REX的云卡……

对的,rex ess+的水我在用,很不错,云还是FEX的好

楼主是在用dx10预览吗?

喝醋呛死 发表于 2012-11-12 19:40
楼主是在用dx10预览吗?

开了ENB的:http://bbs.sinofsx.com/thread-46103-1-2.html

也用笔记本,  感谢 分享!

Global Landclass,能够改变冬天满地黄土吗

jeffreyhsu 发表于 2012-11-12 21:12
Global Landclass,能够改变冬天满地黄土吗

会变雪地

好东西,谢谢

做个记号,貌似很不错哦。

"安装好orbx的澳洲地景和蓝色北美地景"
这个是指4.7G的澳洲SP4和4.3G的NA Pacific Northwest吗?

yangnan 发表于 2012-11-13 14:12
"安装好orbx的澳洲地景和蓝色北美地景"
这个是指4.7G的澳洲SP4和4.3G的NA Pacific Northwest吗? ...

对的~~~~

好东西啊,我学习先,然后带走我的金币

额,按照LZ所说,AS和FEX装好了,不拖机,和原来帧数差不多。
这个开FSX时,AS和FEX都不关,在后台运行么?

yangnan 发表于 2012-11-14 18:02
额,按照LZ所说,AS和FEX装好了,不拖机,和原来帧数差不多。
这个开FSX时,AS和FEX都不关,在后台运行么? ...

FEX可以关掉,AS还有实时天气的功能,不用关

请问LZ:我桌面上生成的这个FTX的控制台,打开这就样,没看你说的“选择调到NA blue”,怎么调?谢谢
点开就这样,这个NA BLUE在哪里?

ynwxsb 发表于 2012-11-15 20:17
请问LZ:我桌面上生成的这个FTX的控制台,打开这就样,没看你说的“选择调到NA blue”,怎么调?谢谢

点开 ...

North America

哦,是蓝色北美呀,谢谢!  发表于 2012-11-16 14:05

太厉害了,也真很感谢楼主能耐心整理这些东西,先收藏啦!!等哪天有时间下。

这效果还能说的过去不?

无标题3.jpg 无标题4.jpg 左右是开ENB的对比。

无标题5.jpg 6000m

FEX设定了Cloud Theme[Softs Naturals]   Water Theme[FEX Default]  Sky Theme[Natural Haze Sky]  Water Animation[Choppy Zapper]
AS装了FULL版,里面天气项目Wx Options按照帖子设定;把WIND和FOG都关了;Graphics选项选了Default。然后INSTALL.......
不知道做的对不对- -
还有,海水的颜色变成那种很鲜艳明亮的淡蓝色,要那种深海的墨蓝色,怎么调?

这效果太牛了,崇拜!!!  发表于 2013-7-9 14:42
你这效果怎么弄的啊?真棒  发表于 2013-4-20 22:56

这图,很赞啊。感觉不错。

好犀利的东西啊  FSX的插件果然是......好大啊~!

大是必然的,不搞个100G不叫玩过fsx~  发表于 2012-12-6 22:47

旧帖已清,谢谢关注

开个高速通道或者离线下载,速度应该就杠杠的,迅雷嘛,你懂的  发表于 2012-12-9 15:53

这个东西 我感觉超级麻烦 太麻烦了 英文又看不懂 哎悲剧

如果有人帮我弄就好了

如果有人帮我弄就好了
如果有人帮我弄就好了 帮我弄一下

亲,你是在灌水吗,你如果才接触fsx,肯定不太懂,多逛逛坛子再说吧  发表于 2012-12-9 15:55

评分

洛瑜白 -2 请勿使用纯表情回复,该行为属于灌水。详情.

Mr___狸 发表于 2012-12-9 11:32
亲,你那个Global 2010全球地形FSX版迅雷快盘  好像没源了.....  速度我妈的差

我懂,我用高速通道XX(你懂得)版  高速通道点不了啊,其他的可以速度刚刚的,可是....迅雷快盘速度应该也可以杠杠的

这就看RP值了~  发表于 2012-12-12 16:04

看来楼主水效果还是用的REX吧

没错  发表于 2012-12-12 16:10