QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] FSX报错解决办法(本人经验总结)

这个帖子最早发布在VATPRC论坛http://www.vatprc.org/bb/forum.php?mod=viewthread&tid=1160&extra=page%3D1

为了方便飞友下载在这里就重开一帖

以下方法都是无数次报错后总结的经验,目前也再也没遇到过报错,希望对大家有用
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人的新电脑从安装FSX到现在已经一个多星期过去了,但是经常出现报错情况,为此我花了一个多星期的时间查阅各种论坛上的资料,包括国内和国外论坛,尝试了各种解决办法,并对FSX进行各种情况下的测试,总结了一些报错的解决办法,在这里写出供大家分享,希望对各位有用。

FSX报错分为多种,比如出现内存不足的报错,或者机模突然无法载入显示一片灰色,然后显示FSX无法响应正在重启,或者像我一样经常在起飞后30-40分钟左右无故报错,对于不同的报错显示则有不同的解决办法,应分别对待。

大多数的内存报错是因为电脑内存不够,或者非64位操作系统以及没有安装FSX的SP1+SP2造成的,如果你的电脑有4G内存,但是却出现内存报错的情况,请确定你的FSX安装了SP1+SP2,最简单的途径是直接安装FSX加速度补丁。

此外,如果你安装了FSG2010或者70M地形包,而又安装了中国机场包,一般是中国机场包内的LC文件造成,具体解决办法参照这个帖子里的内容“警惕你的中国地景包内LC文件

此外,关闭UAC,让FSX执行管理员模式运行和下载一个补丁也是解决无故报错的解决办法
UAC可以在开始种搜索UAC,然后弹出“用户账户控制”将其调整至最低即可,FSX执行管理员运行模式的话直接在FSX快捷方式里右键点击显示属性,然后在兼容性中开启管理员运行。
还有一个补丁:
UIAutomationCore.zip (75.79 KB, 下载次数: 683)

将此补丁解压到FSX安装主目录下即可。

此外,注意在运行FSX的时候关闭你的杀毒软件,360安全卫士等,也不要让杀毒软件扫描你的FSX安装目录。

如果上面所有办法都不能解决你的报错问题,最后一个杀手锏了

按下键盘上的Windows+R键,弹出运行,输入“eventvwr.msc"
点击确定打开事件查看器。

选择windows日志-应用程序,双击打开,即可查看你之前报错的显示
打开显示红色感叹号的日志,确定是FSX程序报错,一般在详情里面就能看到是哪个文件引起的报错。
我最后在自己的事件查看器中找到发现是一个叫g3d.dll的文件出错

google后发现这是一个三维图形引擎文件,加载地景里的bgl文件,然后再搜索g3d.dll crash fsx,终于发现原来最新版的FSUIPC可以解决这个问题,因此我为了图方便便直接购买了最新版本的FSUIPC,随后便解决了报错问题。

如果你也出现和我类似的情况,注意查看你的FSUIPC版本,最新版本的作者已经纠正了这个错误。

如果你还是无法解决报错问题,请截图事件查看器上传求助,我会尽力帮忙解决。

希望对大家有用

不错不错!

谢谢LZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好,经验。

我就是在30-40分钟比如说我点右键会卡住

原来如此,学习了。

太好了,学习一下备用(但愿用不上)
我出错是这个:
加载飞行计划后,弹出那个“Do your want FSX move your aircraft to the ..........”的窗口,如果选YES,就会“出现一个致命错误”。
LZ能判断一下么?

yangnan 发表于 2012-11-15 23:28
太好了,学习一下备用(但愿用不上)
我出错是这个:
加载飞行计划后,弹出那个“Do your want FSX move yo ...

http://www.flightsim.com/vbfs/sh ... ses-FSX-Fatal-Error

这个帖子里面说是FSINN的问题

着链接怎么打不开- -  发表于 2012-11-16 14:38

{:soso_e140:}安装十天游戏,没安装成功的飘过

查到了
刚才打开事件查看器,碰到了经典的“服务未能启动”错误- -
鼓捣了半天才OK
打开FSX,加载PLN,确定,出现“致命错误”
打开事件查看器
锁定了这个
LZ帮忙看看怎么解决一下
这个是FSUIPC的一个DLL文件,刚刚升级了一下,要卸载还是卸载重装?
PS:FSUIPC怎么卸载呢?

yangnan 发表于 2012-11-16 07:59
查到了
刚才打开事件查看器,碰到了经典的“服务未能启动”错误- -
鼓捣了半天才OK

http://flightsim.apollo3.com/files/fs-files.html

在这里下载fsxfix试试,下载后直接运行安装

不确定能否成功,引用这里:http://buffaloairwaysvirtual.com ... pilot-dll-error-fix

嗯,我去看看

Keller 发表于 2012-11-16 21:14
http://flightsim.apollo3.com/files/fs-files.html

在这里下载fsxfix试试,下载后直接运行安装

试了下,不行= =
想法卸载FSUIPC试试
谢谢了

连飞软件FSInn的FSCopilot.dll引发崩溃(详见10#),搜索了一下,以前有这种情况发生,就是加载FSX任务文件* .PLN时出现“致命错误”,但是没有看到解决方法,
国外论坛说“Uninstalled both FSInn and FSCopilot and my troubles have gone away!”
这倒是能解决崩溃问题,但是每次要先删除FSINN么?
连飞时怎么办- -!
有人知道解决方法么?

不错,解决大部分飞友困扰

这么厉害

其实只要找到故障模块,修复dll就行了

求助LZ,我的问题是ntdll.dll报错,sysWOW64文件夹里的一个文件,谢谢!

希望能有用

进近的时候点了MD11 FMC上某个键或者点菜单就会说A FALED什么的,怎么破

还是回出错哦,很久不反应,不懂

好东西,收下备用,以后在出问题就试试。
虽然我安了加速度和防崩溃补丁和64位,偶尔在下高时挂掉。
另外问一下为什么切换几次窗口后FSX菜单的字体就会出现一片灰底色,是显存不够吗?但又不死机……

大神啊,以后自己就可以知道是什么原因崩溃了。

QQ图片20130722115021.jpg 看不到这个帖子……这个论坛已经不允许注册了……

终于找到解决办法了啊 啊 啊

回去试一试是不是有用。但不管怎么说都要谢谢楼主。

请问楼主错误日志中g2d.dll 崩溃的问题怎么解决?

大侠你好!我的FSX飞行时总是出现这种问题,请问怎么办?