QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 关于FSX优化的若干技巧

要是在论坛混的比较久的人,应该还记得在论坛崩溃之前,也是在这个版有人发过一篇优化教程,里面图文并茂的跟大家对比了在FSX下各项设置的差异和优化办法。本人不才正是这篇文章的原作者。这篇优化指导发布以后,我也一直在研究更好的优化方案,最后终于找到了更好的方案,所以也就跟版主申请了取消精华并做了删帖的处理。这篇文章最后被有心人保留了下来,并在论坛修复之后重新发表了出来。(这里强烈BS某虚航总经理的人品,转帖不注明转帖,不标原作者,对我跟帖要求标转载,标作者的行为不理不睬,再BS一下)原帖大家可以看这个链接研究:http://bbs.sinofsx.com/forum.php ... 6orderby%3Ddateline。最近看论坛,总是看到有人求优化。所以不敢藏拙,现在最新优化成果奉献出来,造福各位。希望各位都能玩到高质量的FSX。
FSX的优化,这一概念,其实现在已经有点异化了。在我刚接触FSX的时候,优化是优化,美化是美化。优化专指性能的提升,美化专指图像效果的提升。(我记得我当初的启蒙读物是寒焰的一篇优化指导。这个人以前在http://www.fsa.aero/bbs/forum.php很活跃,贡献了很多插件和教程,尤其是他封装的FS9很经典。这里表示膜拜一下。)基于此,我这篇说明文章也会分两个板块去进行。
首先,说明一下我的硬件情况。我运行FSX的设备是一台3年前的笔记本,鲁大师评分3056分,具体配置看下图。跟原装的笔记本来讲,在硬件上有两个地方有改动,一是内存加到了5G,一是CPU升级到T9600。
说完了硬件情况,下面说一下软件环境。AI机,地形,地皮,插件机,机场,ENB,REX,3D灯光我都安了。于是我的FSX文件夹就到了113G大小(看下图)。有些插件是没有放在游戏文件夹下的。如果算上所有安装的辅助插件,我的文件夹就有134G了。
应该说从硬件配置上来说我的硬件很一般,从软件环境来说我的FSX又很臃肿。但即使如此,我的fsx下,PMDG各插件还是运行的比较流畅。效果看下图。图片采集于国内ZBAA,其他国内机场大概类似,国外机场看情况,帧数可能有下降。
747 3D

747 3D

747 3D

747 2D

747 2D

747 2D

737 3D

737 3D

737 3D

737 2D

737 2D

737 2D

MD11 2D

MD11 3D

MD11 3D

MD11 3D

MD11 2D

MD11 2D

RJTT附近autogen设置(这里只做autogen密度展示,并没有任何PS或后期处理,在截图时也没有费心思构图,所以显得不那么好看)
那么这一切是怎么做到的呢?如何即保证不错的效果,又流畅的运行游戏呢?下面正式讲解。下载下面的pdf附件即可。

关于FSX优化的若干技巧.pdf (1.68 MB, 下载次数: 790)
同样是Y450,我的CPU是P7350,只有2.0啊!

直接弄个PDF出来更方便。。。
而且PDF可以设置密码云云

呵呵,又见楼主,我来试一试你关于TERRAIN部分的优化,其他代码楼主怎么没贴上来啊

我已然在FSX里面把autogen关掉了,仍旧巨卡无比。

LZ辛苦了

还不错

LZ辛苦啊【我没看懂教程额= =】FSX113G实在好大

学习一下,试试管用不

优化autogen房子的那个试了,但是忘了试优化之前的帧数,ngx在西雅图可以在13帧左右降落了,挺好的。
我感觉FSX没有500G装不下啊。{:soso__6479405911616072673_4:}

新手学习中。。。。。

看了PDF 心血之作 强烈支持!

正在努力尝试,如有效果一定给好评

感谢楼主分享

感谢楼主,这个帖子一定要顶!

房子上怎么都变绿了呢

看一看,学习一下子。楼主辛苦

拿走,学习!

感谢楼主,收下。

对于楼主这种无私奉献的行为 我等表示非常感动和无比的敬意

我循着楼主在其他帖子的留言就找来了  实在是太犀利啊  膜拜

好东西大家一起分享

楼主的机器比我的好啊

正是我需要做的优化,楼主费心了
每次想优化就后怕,100多G,别说装,就是从移动硬盘拷贝到本本上,哪也是巨大的工程,出错了都不知道该怎么调整,怕重装系统注册表还留有痕迹,旧病复发,有时候连系统都重装,一天都搞不定

感谢楼主分享

感谢楼主分享,学习学习!

rex哪里下载好,

我这用迅雷种子下,才几K,要一百多个小时才下完

好像FTP有?不确定,我一般都不在FTP下,好多直接找种子下的  发表于 2013-2-21 14:22

亲爱的楼主,你的PDF中提到的woai complete oct-2009  AI机插件有没有打错名字啊,怎么累死我也搜不到啊

没错,你用下必应或者google去搜一下国外的BT种子  发表于 2013-2-22 16:10

新人,新手,学习中!!!