QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] [正式][技术贴] 似乎我能够解决地景变黑的问题了

特别说明:
1.本文为系列文中的第三篇,前两篇为预告。相比之下没有多少营养。(如果希望具体了解本文所描述的问题,参阅:[预告][好消息] 似乎我能够解决地景变黑的问题了 http://bbs.sinofsx.com/thread-54621-1-1.html 以及 [预告][新进展] 似乎我能够解决地景变黑的问题了 http://bbs.sinofsx.com/thread-54626-1-1.html)
2.本文所描述问题目前仅适用于插件机场及地景。如果您的默认地景出现问题,本文暂时无力解决。
3.请在使用本文提供之方法修复地景之前确认地景贴图没有丢失。本方法无力帮助您找回丢失的贴图。
4.如果您在修复操作中发现实际情况与本文描述不符,说明问题另有原因,本文不适用于您所遇到的问题。当然我很欢迎您报告自己的情况。
5.回帖送金币,但希望内容不要太没有营养。
6.正文之后附有问题原因分析,欢迎技术人士前来交流。

感谢!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

Hi~ I'm Leonix. Greetings to everyone.

问题描述:在安装和使用插件机场中出现地景变黑问题,包括一部分情况的地景模型不能正常显示问题。
解决方法:
1.检查以下目录:C:\ProgramData\Microsoft\FSX,找到Scenery.CFG文件。
2.首先备份此文件,然后用记事本打开,找到出现问题的地景的相关段落。
3.查看是否有"Remote=..."("..."为一个文件目录)字句。
4.如果看到这样的字句,那么本方案很可能适用,请将"Remote=..."一行替换为"Local=***"。
5.替换的内容***为以FSX主目录出发的文件目录,比如地景文件位于主目录下Addon Scenery中,文件夹名字为"ZSPD_Shanghai Pudong",那么请输入"Local=Addon Scenery\ZSPD_Shanghai Pudong"。
6.如果不在FSX主目录下,请用"..\"这一。。。(这个叫什么。。。不学计算机不懂这个叫什么。。。拙计啊。。。化用物理上的叫法吧。。。算符?好吧,暂且叫算符吧。。。)表示上一级目录,这一算符就对应文件读取时的"上一级"或叫做"向上"操作。实例不再给出,我相信玩地景插件的飞友Scenery.CFG文件夹里会有不少合适的案例。
7.修改完之后保存,重启FSX看看有没有问题。
8.如果还有问题,请猛戳此贴,愤怒地向LZ投诉,然后LZ先会告诉你再仔细阅读一遍以上步骤进行操作,然后若还是无法解决,那么LZ会具体地去了解情况,努力解决。

感谢!
Best Wishes!
正文完。
问题详情附图

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

特别说明:
以下内容与解决此问题的操作关系不大,非技术人士慎入。

最早先是注意到在出问题的地景的texture文件夹里随意选一张贴图原地复制,进游戏时FSX会重新读取地景库,然后此时该地景恢复正常。确认是FSX对texture文件文件夹的识别问题。但往往该方法只能一次有效,此后再进入游戏,特别是对地景库进行了其他改动后,老问题会再次出现,于是期望能有长久的解决方法。
一个偶然的机会,注意到了C:\ProgramData\Microsoft\FSX这个目录,终于知道了地景识别目录的位置。不是在主目录里的Scenery.cfg,也不是在Appdata里的fsx.cfg。
观察了一下正常的地景和出问题的地景的区别。发现SceneryCache文件夹里面在加载地区时会生成对应每一个插件地景的临时文件夹,其中出问题的地景有一个共同的问题:本该同时生成scenery文件夹和texture文件,但texture文件夹没有生成(当然也有个别特殊情况,有的地景就是不需要载入texture文件夹的,不知道会不会有的地景不需要scenery文件夹,那样的地景往往没有问题)。于是再次确认了是texture文件夹的读取问题。
然后就检查了Scenery.CFG,就对应有以上描述的问题。发现有的插件地景指向Local,有些插件地景指向Remote。而出问题的插件全部都为Remote,当然,Remote也有一些是正常的。于是我做出以上改动。
改动后进行测试,变成Local以后的插件地景在载入时不再在SceneryCache生成临时文件夹,而进入游戏能够正常使用。
分析:
1.本问题时有遇见,但并不普遍发生。证明出现以上问题的电脑有一些比较特殊的地方,导致所用操作系统与FSX兼容性不好。我也回馈一下自己的情况:Win7 Ultimate x64,i7-2630QM+GT550M,FSX+Sp1+Acceleration。此前偶尔使用另外一台笔记本没有出现类似问题(Win7 Enterprise x64,Centrino 2+集显,FSX+Acceleration)。
2.我的电脑上,FSX在使用Scenery Library添加地景时,往往会将新的地景识别为Remote地址,但在使用安装程序安装以及少数手动添加情况,则能够识别为Local地址,大概兼容性问题出在这里。
3.一部分Remote地址指向的地景始终能够正常读取,大部分则不能,原因不明。
4.尝试在临时生成的文件夹里手动添加texture文件夹及文件,大部分时候无作用。似乎偶尔能起作用,原因不明。
5.似乎只有一部分.bgl地景文件被读取到临时的scenery文件夹中,并不是全部,原因不明。
6.生成的临时文件夹在FSX退出后会自动被删除掉,但新安装的PIS-ZSAM则是一个例外,PIS-ZSAM同样出现过变黑问题。

全文完。
再次感谢!

回帖奖励 +60 金币

看看研究下~

运气不错啊~!恭喜  发表于 2013-1-14 13:55

回帖奖励 +1 金币

楼主有心了

另外我觉得最有趣的是昨天刚发完贴,晚上就有人在论坛上发帖问厦门机场问题,后来底下还有两个很水的回复。所以啊。。。呵呵。  发表于 2013-1-15 12:29
如果不是自己的FSX大片大片地出现这种问题。。。我又怎么有心思去摆弄这个呢?再说也没有参照。  发表于 2013-1-14 13:54

回帖奖励 +1 金币

学习了LZ!

你们应该都没遇到过这种问题的。能帮个忙么?  发表于 2013-1-14 14:08

回帖奖励 +1 金币

技术贴,留名收藏

刚看了,是“local=”  发表于 2013-1-14 23:10
各种不急。  发表于 2013-1-14 15:41
要是不急的话晚上回家帮你看,现在在办公室没装FS  发表于 2013-1-14 15:08
帮看看你的scenery.cfg(文中所说目录里面)安装的插件地景里面的字句是local=还是remote=?  发表于 2013-1-14 14:46
帮什么忙?说吧  发表于 2013-1-14 14:25
既然来了就来帮我个忙好吗?  发表于 2013-1-14 14:17

回帖奖励 +1 金币

感谢楼主提供解决方法,好好试一下这个方法

不客气。  发表于 2013-1-14 14:19

回帖奖励 +1 金币

不错,楼主自己钻研的?先收藏了,要是出现这样的问题就不会抓狂了,谢谢LZ喽~

不客气  发表于 2013-1-14 14:45

回帖奖励 +1 金币

谢谢;楼主有心了

不客气。帮个忙好吗?  发表于 2013-1-14 14:47

cityhk 发表于 2013-1-14 14:47
谢谢;楼主有心了

你说什么忙

回帖奖励 +1 金币

先收藏着,以后学习学习~

回帖奖励 +1 金币

这种情况应该是加载地形贴图的时候出了问题

cityhk 发表于 2013-1-14 14:49
你说什么忙

帮看看你的scenery.cfg(文中所说目录里面)安装的插件地景里面的字句是local=还是remote=?
你的地景应该都没有黑掉的问题吧。我想看看你们的都是怎么样的。对比一下。

楼上就这么解决了?(晕,我回的时候,楼上还不是你……)

回帖奖励 +1 金币

还没有碰到过,以后碰到一定试试

希望你别碰到。帮我个忙好吗?  发表于 2013-1-14 15:56

cwnsoftware 发表于 2013-1-14 15:53
还没有碰到过,以后碰到一定试试

什么你说。。。。。。。?

回帖奖励 +1 金币

这个得学习学习,时不时会遇到这个问题

回帖奖励 +1 金币

Leonix 发表于 2013-1-14 15:42
帮看看你的scenery.cfg(文中所说目录里面)安装的插件地景里面的字句是local=还是remote=?
你的地景应该 ...

是Local      

YES  发表于 2013-1-14 17:26
全都是Local?  发表于 2013-1-14 16:59

不摇不滚 发表于 2013-1-14 14:15
技术贴,留名收藏

Local=
是这个

所有的都是?  发表于 2013-1-14 17:39

回帖奖励 +1 金币

不错不错

回帖奖励 +1 金币

楼主可以试试我这个重置工具,安全好用…… 重置FSX.rar (156.28 KB, 下载次数: 23)

这个怎么用?  发表于 2013-1-14 17:00

回帖奖励 +1 金币

不错研究下

cwnsoftware 发表于 2013-1-14 16:01
什么你说。。。。。。。?

cityhk 发表于 2013-1-14 16:35
Local=
是这个

是的。。。。。

好的谢谢!  发表于 2013-1-14 20:05

回帖奖励 +1 金币

这个问题也一直困扰着我,每次手动安装导入的地景一开始还正常,等下次进入FSX的时候就发现地景贴图全变成黑色的了,现在我也试试这个贴图修复方案 。

Prozect雪儿 发表于 2013-1-14 19:55
这个问题也一直困扰着我,每次手动安装导入的地景一开始还正常,等下次进入FSX的时候就发现地景贴图全变成 ...

是的呀。最初第一次的时候似乎是能识别的,以后再进就黑了。

Leonix 发表于 2013-1-14 17:37
帮看看你的scenery.cfg(文中所说目录里面)安装的插件地景里面的字句是local=还是remote=? ...

全是Local

好的谢谢。  发表于 2013-1-14 20:40

回帖奖励 +1 金币

看起来还不错。但是比较复杂

回帖奖励 +1 金币

建议版主给这个帖子置顶申精。。。

回帖奖励 +1 金币

感谢这样的有心人

不客气  发表于 2013-1-14 21:47

回帖奖励 +1 金币

感谢lz分享但是我这没有啥黑色的地景