QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 737 Virtual CDU Beta (Android)测试 编辑ing

前言
我写这个只为留档记录,高手、拍砖请绕道。本文所涉及相关版权等等,各找各妈去。本人只负责收拢。

观的不认识耗子的猫 所言,在Google Play搜得 737 Virtual CDU Beta,查看说明:
Virtual Computer Display Unit for 737 Simulators.
*** NEW *** Now supporting PMDG 737 NGX and IFLY737
This application will act as a CDU and will allow you to interact with the FMC on your Flight Simulator. It interfaces with your FS using an application installed on PC through a TCP/IP network. All data related to FMC is displayed on Virtual CDU and touch keyboard inputs are directly sent to FS.
IMPORTANT :
1. Now available for tablets and some smartphones.
2. This Beta version is supporting only the following add-ons :
=> PMDG 737 NGX for FSX (Version SP1C original is needed).
=> IIFLY 737 (Version 3.1 original is needed)
3. This Beta version will expire on February 28th 2013.
4. Is necessary to download the software VAInterface from http://www.virtualavionics.com.br/Page/Downloads.html#nav. This software will run on your PC and interface with FSX.
5. For better performance we recommend to use wi-fi network.

显然对我熟悉的、经常玩的PMDG 737 NGX支持,同时,由上可知,软件通过客户端TCP/IP传输数据,也就是需要在一个WIFI环境下,毕竟你的Android不可能接入一根网线。

测试
测试环境
  1. PC:WIN 7 X64
  2. Android:MIUI 3.2.8
  3. FS:FSX / PMDG 737 800NGX
复制代码

1、下载相关
建议直接在Android设备上安装Google Play,登录你的Google帐号后,搜索CDU,找到软件下载安装。下载过程略过

软件界面如下:
PC端需安装VAInterface.msi(8.4M),下载速度,可以用龟速来形容。
根据官方Support页面显示,通常还需要修改 "C:/Program Files (x86)/Microsoft Games/Microsoft Flight Simulator X/PMDG/PMDG 737 NGX"下的737NGX_Options.ini文件,搜索
  1. [SDK]
  2.                 EnableDataBroadcast = 1
复制代码
如果没有这2行,则在最后加入并保存。

P.S. 软件PC端不具备有界面,但会在任务栏下显示一个VA的图标。
如果图标为黑色,则软件没有检测到你的FSX,请确定FSX是否开启。
如果图标为蓝色,则软件检测到了FSX。

2、设置
2.1Android 屏幕常亮设置
点亮 prevent display time out 设置即可

2.2网络设置
点击Android 端的SETTINGS,找到VAInterface IP,输入PC的ip地址。
扫盲:获取PC IP地址的方法之一,开始-运行-cmd ,ipconfig
如:
接着设置 VAInrerface Port

未完待续

我都准备好了英语书和词典,为了FSX大力提倡学英语!  发表于 2013-2-16 00:43
哈哈哈,不认识耗子的猫在此··· 谢楼主讲评,英语不好难过关啊,  发表于 2013-2-16 00:42
搜FSX也能搜到  
如果有问题可以看看我这贴http://bbs.sinofsx.com/thread-61085-1-1.html

Kelvin 发表于 2013-2-14 17:20
搜FSX也能搜到  
如果有问题可以看看我这贴http://bbs.sinofsx.com/thread-61085-1-1.html ...

习惯性测评。。。

一直都是闪退,试下你的方法!

你的不兼容,再等等吧  发表于 2013-2-15 00:02

刚刚安装了MSI包,进入了FSX,在ANDROID端点击连接,返回后,PC端崩溃。无语。

等待PMDG747版本

手机屏幕太小,就不凑热闹啦!

我发现偶尔关屏幕之后平板就会断开连接,然后怎么都连不上,只能重启应用程序才行
ps.冷仓时是连接不上的,因为FMC关掉了

楼主啊~~我用联想V2平板装上了,
也链接上了,也与FSX的CDU同步显示,可我一按平板上的CDU,它就退到链接界面,按链接后又能链进去,显示也正常,可就是操作不了,
防火墙什么的我都卸干净了,PC端也完全退出了。
安卓版本3.2

貌似试用版只能在巴西几个特定的机场使用。连接后平板上的FMC按键有效但屏幕只显示 DISCONNECTED 字样

PC端无法启动程序

太感兴趣了!

电脑端找不到链接库地址!

binbin737 发表于 2013-12-31 21:41
电脑端找不到链接库地址!

确定你的系统是win7 而且驱动安装了?

binbin737 发表于 2014-3-17 15:37
确定你的系统是win7 而且驱动安装了?

错了我去,回我自己了

楼主 我的电脑端一直闪退是不是系统问题  WIN8  能用吗?

太感兴趣了!

怎么可以用到完整版啊,下载的只是测试版,限用几个机场而已

给出来的VAInterface.msi打开不了

我要接着看

厉害啊 楼主 我刚下载的fmc