QQ登录

只需一步,快速开始

额。。。主板挂了这是?

今天飞了一圈Bae 146以后玩了会GTA IV. 玩到一半忽然屏幕黑了,随即显示没信号。 一开始以为是显卡驱动挂了,于是点机箱上的重启键。 无反应。 按开关键,无反应。 长按短按都一样。 最后关的PSU电源关的机。

过了5分钟,重新启动。 主板所有的灯和风扇都正常运转,但是依旧无显示,主板不POST. 无任何错误声音。 点击reset依旧无效,于是打开侧板,主板身上也有个开关和重启键,两个按键都无反映。 又是关的PSU电源. 来来回回试了若干次都一样。

我配置具体请看签名,已经有很长一段时间没动过了。 以前超频过,后来也回复原厂了。 挂的时候一切都是原厂设置。

目前认为可以排除显卡,虽然无影像,但是主板不POST. 就算显卡挂,也不会导致主板不POST.
也可以排除内存,如果内存问题,主板应该会响。 而且这四条内存我已经快3年没动过了一直没问题。 而且我也单独拔出,插入了。
可以排除硬盘,硬盘跟主板POST无任何关系
所以现在剩下有可能的就是CPU,主板,或是PSU。

PSU,用了个600W的Ocz的,本机峰值耗电量340W左右,亲自测过。 而且已经跑了很多年了,均无问题。 如果电源忽然挂,我觉得应该整机会都没电吧?而且应该也不会造成主板上的开关和重启键无反应。。

CPU挂,这个其实跟主板挂对我来说没啥区别。。我这AMD 965的U已经是老古董了。。这两个挂任何一个我都是要换板子换U的。。但是CPU挂主板应该会提醒吧。 应该也不会造成主板不POST?

所以最大嫌疑我觉得还是主板,大家看还有什么排除方法?

我换CPU和主板到时没问题,主要是Haswell的i7马上就出,但是我台机要马上就用。 这个时间坏的真不是时候。 如果要换我现在就只能换3770k...与4770k就无缘了。 而且4770k也要用LGA 1150,以后想升级也麻烦了。 但是要等haswell和靠谱的配套的主板出来估计没有2个月是没戏的。。。所以目前来说有可能挽救还是挽救吧。。

谢谢大家了

沒錯~~目前来说有可能挽救还是挽救吧

你看看能否用亮机卡启动? 如果可以 说不定就是你的显卡有问题
不过也有可能是你的内存或电源的问题
实在不行把机子拆了然后清理干净重装

PS:4770k现在应该是可以买到的 我在网上看到有人已经到手了  不过建议还是等C2步进的4770K吧

zsm 发表于 2013-5-25 11:40
你看看能否用亮机卡启动? 如果可以 说不定就是你的显卡有问题
不过也有可能是你的内存或电源的问题
实在不 ...

刚才已经试过把所有内存拔出,看板子会不会检测到没有内存报错。 结果毛也没有。
显卡问题不应该是搞的整个主板不POST吧。。只会是没图像而已。
机子其实很干净的,没看到有任何灰尘。
电源。。电源不是一般坏就是彻底坏么? 不会有足够的电让所有的部件都起来然后没电POST吧..?

由于我在美帝,4770k不知哪里搞。 现在3770k也在减价,所以我估计如果真换就3770k算了。。。现在才229刀了。

im1knight 发表于 2013-5-26 01:44
刚才已经试过把所有内存拔出,看板子会不会检测到没有内存报错。 结果毛也没有。
显卡问题不应该是搞的整 ...

那你试试全拆了重装看看有没有效果
这种问题很怪 有时候换主板、电源、显卡或内存就好了  

哇塞,好详细的描述。

最后发现是电源的12v线路挂了。。。
但是还是顺道换了个电脑。。。3770k了现在