QQ登录

只需一步,快速开始

至长不大的大龄儿童们。

忙了几天加班终于忙完了,说实话,一直到今天我都没有从高强度的值班中缓过劲来。刚刚上午坐出租车去长春的长江路科技城,回来的时候路过公园。在那里静静的看着嬉笑的孩子们。童心未泯的我,居然给自己买了一个棉花糖,坐在树下,静静的吃着棉花糖,看着那些无忧无虑的孩子,想起自己。

曾几何时我们也曾无忧无虑,我们也曾认为快点长大,但是现在,其实我更想回到过去,不想长大了。小时候曾经认为,长大了变成大人就会快乐,但如今我已经是大人,同龄人的孩子都上小学了,我还在单身中苦苦挣扎。残酷的社会,优胜劣汰,适者生存。在一次次的现实冲击下我们被锻造,被历练,坚韧的灵魂外表原本是那样的多边多角,无情的碰撞让我们变得圆滑,我依旧坚持着自己的原则,不对我就要说出来,看着不顺眼我就要去改变。纵然是头破血流我也在所不惜,因我坚持着自己内心不动的真谛。这样活着太累,太烦,太容易吃亏,太容易得罪人。但我不想逆来顺受说好话讨好别人。

我一直在想,是什么时候我丢了纯洁,是什么时候我丢了自己的坚持。是什么时候我变得偏执固执。是什么时候我变得嫉恶如仇,又是什么时候我变成了今天这样。

岁月如同藤蔓攀爬在我们的灵魂上,遮挡了灵魂深处最软弱的地方。让我们变得冷淡,让我们变得无所顾忌。

写到这里我想起了拆弹部队中男主角 史密斯最后对他儿子所说的,其实人长大了,会有很多东西被丢掉,现在你的玩具将来你可能会遗失,但总会留下些什么。将来会更珍惜些什么。我觉得,人活得太复杂,就会非常累。我愿做一个长不大的老小孩,抱着天真和坚强的态度,去爱别人,以期待被人所爱。
lz很会写作嘛。等毕业了我也会连载我写的毕业论的

从哪里毕业?毕业论是啥?  发表于 2013-6-1 14:56

写的很好,心态上永远不能老

时过境迁,童真已经离我而去了………………

曾几何时,我认为最起码我的节操还能守住,但是我失败了。。。。

这年头能守住节操的人,确实不多了。。。  发表于 2013-6-1 14:57

顶了,我继续........

不想长大——S.H.E

等小学毕业~毕业论是我总结6年的东西等balabalabala。。。

随时面临挑战,这就是人生...

给点金币吧,嘻嘻

长大烦恼也随之而来~~但人总要往前看的~