QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: danlun

[× 未解决] 手动降落是个无解的难题

我以前飞默认机都能手动降落,现在开插件机就没手动降落成功过,和你说的问题一样

猛禽陨落 发表于 2013-7-16 09:15
前期工作一定要做好,在下高前20海里处就断掉自动驾驶,断油门,然后油门拉倒底,开减速板,压3-5度机头下 ...

下高前20海里就全断?? 技术老手啊!! 我一般在接地前几秒钟才全断。。。

我最厲害就是高度還有200ft才斷. 20海里.....想都不敢想....  发表于 2013-7-16 16:24

建议在练习降落之前,练习一下低速飞行,当然是高度不变的情况下。算是分解动作练习吧。

把塞斯纳飞好,能明白好些问题。

看着有点邪乎,减速、降高度应该没有冲突的,关键是飞行原理的理解和操纵面的合理使用。

danlun 发表于 2013-7-16 01:03
飞机保持仰角进场是对的,这个我也知道,但它是在已经建立了下降趋势的情况下才能仰头下高,而且是在自动 ...

维持稳定的下降趋势是基于速度和构型两个条件。
通过CDU给出的Flaps和Speed对应的值,就能稳定进近。
还有,下高时不要压机头,油门收到慢车,保持一定仰角(1-2度)就能降低高度,只要速度下来,升力就减小。
进场时的仰角具体可以参考不同机型的手册。

前期工作一定要做好,在下高前20海里处就断掉自动驾驶,断油门,然后油门拉倒底,开减速板,压3-5度机头下 ...

这叫扯淡,飞机下高居然还压机头,你想害死乘客啊。
没学好基本飞行原理,开什么航线飞机啊。

Henrybian 发表于 2013-7-16 20:29
维持稳定的下降趋势是基于速度和构型两个条件。
通过CDU给出的Flaps和Speed对应的值,就能稳定进近。
还 ...

这个解释很有道理,也很有说服力。

延长时间这个办法肯定会有用,问题,如果在真实飞行中,飞机需要迫降,而且油量不允许你慢慢游呀。

没这么难降落吧,人机合一,用心感觉它,别当它是一个铁鸽子

羽林都尉 发表于 2013-7-16 10:20
感觉楼主是没飞过小飞机吧。  

这涉及了飞行的基本原理:

很感谢您的讲解,也许是我表达不够清楚,其实我要解决的是迫降问题,在正常情况下当然可以通过减速,等飞机慢慢下高,或者就用自动驾驶,让飞机自己下来。当飞机遇到紧急情况需要迫降时,如飞机上有发急病的乘客,或者有恐怖分子手持炸弹,这时还能等你慢慢减速来下高吗?所以我觉得这种情况只好在减速的同时压你机头,但是机头压低了问题就出来。这才是我束手无策的问题。

下高晚了,速度太快了。。速度太快的时候放襟翼放多了。当然下降率就小。。

很感谢大家热心帮助,也许是我表达不够准确,有些朋友误会了我的意思,其实我要解决的是迫降问题,在正常情况下当然可以通过减速,等飞机慢慢下高,或者就用自动驾驶,让飞机自己下来。当飞机遇到紧急情况需要迫降时,如飞机上有发急病的乘客,或者有恐怖分子手持炸弹,这时还能等你慢慢减速来下高吗?所以我觉得这种情况只好在减速的同时压你机头,但是机头压低了问题就出来。这才是我束手无策的问题。

danlun 发表于 2013-7-16 21:05
很感谢您的讲解,也许是我表达不够清楚,其实我要解决的是迫降问题,在正常情况下当然可以通过减速,等飞 ...

快速减速的方法就是:油门收到底+襟翼全开+减速板全开。这样的话速度就只受你的俯仰角度限制了——当自己是滑翔机;如果还觉得自己的速度太快,那么在地球上就只能这样了,因为重力是无法摆脱的。
此时直线飞行不能完成进近了,就只能选择曲线(朝向跑道,向左飞一段距离,再向右飞,从而延长下滑道的长度)或螺旋进近(象拧螺丝一样)。这样,即使目标着陆点在你的飞机正下方,你也可以实现进近了。

当然,这是普通商用飞机的做法。如果你是开的SU-27战斗机,可以尝试眼镜蛇机动快速减速;如果你开的是Su-35这样的飞机,你甚至可以悬停。这些动作应该是固定翼飞机所能做的极限了。

不是五边的话就拉减速板吧。。
飞之前要做好plan啊,设置合理的下高点,严格执行。。
至于五边的话。。
都五边了你下降率还在2000,绕个圈吧。。

手动飞行经验,在下滑线正常的情况下,多数飞机可参考地平仪判断速度是否在正常范围:仰角多数应在0-2.5度,仰角大了应加油门说明速度小了,仰角为负速度大了。

200节绝对是太快了,一般客机也就130到160左右。另外,如果实在太高,硬要俯冲也会导致起落架损坏,建议复飞。手动降落并不难,主要是保证飞机姿态,灵活运用各仪表和装置。用键盘难度极大,不适于手动降落。

哥们我专门玩手动降落的。告诉你重点1:高度距离机场10海里不要高于3000。速度不要高于180,具体降速办法襟翼全开自动油门到达10海里后设定在140-135,然后目视对准跑道就可以了5海里的时候高度不高于1500速度不高于140逐渐下落。还有就是高度过高需要俯冲降高的时候,在俯冲前油门f1到底开启减速板,速度降到200的时候襟翼全开,170的时候关闭减速板。重要是多练习不熟练步骤再熟悉也白搭。 我练的飞机是PMDG738

既然是迫降了,就forward slip 吧,再加蛇形轨迹,扰流板,适当早放襟翼,其他就看造化了

襟翼多少?空客不熟悉,波音的话,襟翼全开,744速度155,738速度135,没问题的……

做侧滑,3000ft上开减速板,油门慢车

学习了……

真是中飞机不是等到了机场上空才从上空“俯冲”下去的,是老早就开始下降高度,一段一段下降,改平后可以减速,如果想大下降率同时不增速,拉减速板或者放轮。

danlun 发表于 2013-7-16 21:20
很感谢大家热心帮助,也许是我表达不够准确,有些朋友误会了我的意思,其实我要解决的是迫降问题,在正常情 ...

我从另外的角度给你解释:

1.无论什么原因的迫降,都要服从管制。去到哪里迫降,都是有计划的,不是你眼前有个机场、你想落那就可以落的。
2.无论什么原因的迫降,都不能用另一个错误(超速、过载)去弥补错误。至于你的举例,都是扯蛋,第一机组不可能拿全体旅客的生命安全去换取一个危重病人的救治,第二有恐怖分子手持炸弹的话你觉得他会同意机组迫降吗?
3.飞行器的下降率是有限制的,那么,也就是说,迫降的时间是个固定的区间值,一般选择迫降目的地也是参照这个区间半径去操作的。那些在迫降航线上飞S形、螺旋的都是高度下不来,而不是速度减不下来。

再补充一句,你所说的都是玩FSX。如果真实飞行中,作为乘客给你来几分钟的机头向下俯冲,我相信你绝对不会再有此想法。  发表于 2013-7-19 18:53

直接让他坠了不完事了嘛~

同意把小塞飞好就有很多领悟,之前我也有同样的困惑!保持仰角一定,油门可以控制速度,也就是可以控制下降率!就是这样!飞小塞就相当明显体验到不变定律,喷气本来就比较难操控,推油门推力会有滞后!不像螺旋桨机油门跟随!

就是能量问题,你的能量太大了,阻力不足以消耗掉多余的势能或者动能,就互相转换了。
一般有几种办法可以迅速消耗能量:
1. Steep descending turn
45度坡度盘旋下降
2. Full Flaps descending
全襟翼下降,客机可以加上放轮
3. Sideslip turn
侧滑转弯,45度坡度的同时加上反方向的满舵,基本上是可控下降里面最快的,但是飞机稳定性不好的时候容易进spin。Cessna用这个很爽,下降率可以爆表。

实在不行就开/,虽然明文规定不行,但也比坠机好= =

楼主这个我真的不知道怎么说,进场的时候飞机俯冲肯定是错的,正常是有一个小的仰角。你说飞到机场不是太高就是太快,十有八九什么时候开始下滑,下滑率多少你操作没对,襟翼度数不对也有可能,必要时可以用扰流板稍稍减速,最好不用。你说保持仰角飞机就爬升,两种可能,一是配平,二是你当时的襟翼下速度太快,升力太大,飞机当然会爬升。下滑率正确稳定以后,推拉杆的动作就要和油门配合了,通常推杆要稍稍减油门,拉杆要稍稍推油门,反正还是练吧

对称翼型的飞机已经不能单纯的用伯努利定律来解释了   利用牛顿第三定律可以想通   LZ想想 如果你不带仰角的话  作用力与反作用力的关系 如果带仰角了  又是怎么样一回事