QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 手动降落是个无解的难题

飞机降落时必须减速,同时压低机头,这连我都知道,然而,当压低机头时(35度),虽然下降率也不大(500以内),速度yi 不断加快,直到超速飞机解体,哪怕把发动机油门全关了也无济于事。等飞到机场的时候不是高度太高就是速度太大,总之无法降落;
     如果让飞机抬头(35度),速度是降下来了,但飞机就爬升,这同样无法下高。只有在飞机保持水平状态时,才能通过油门来增减速度。
    在现实中如果要迫降,遇到这种情况岂不是没戏了?所以我请问各位大侠,在手动降落(特别是在迫降)时,你们是怎么做才能让飞机在下高的同时又不使速度变大,甚至正常减速呢?

同感下高时2000的下降率即使油门全收也是速度加快,真实中不知是不是这样?

有點好奇 我一天到晚去機場看飛機,怎麼沒看過哪架飛機降落時是壓低機頭的..?
進場時都是維持仰角吧,你進場速度多少呀? 你這一看就知道太快了...

正解。  发表于 2013-7-20 14:12

是的,楼主速度一定超过170节

一般不会压低到3-5度这么多啊,开襟翼没?

楼主,我开airbus遇到过这个问题。原因是,只要你曾经把油门推到最大,空客的飞机会自动接通‘自动油门’。降落的时候,关掉这个先

happy549026 发表于 2013-7-16 00:36
有點好奇 我一天到晚去機場看飛機,怎麼沒看過哪架飛機降落時是壓低機頭的..?
進場時都是維持仰角吧,你進 ...

飞机保持仰角进场是对的,这个我也知道,但它是在已经建立了下降趋势的情况下才能仰头下高,而且是在自动驾驶。如果是全手动,你保持仰角试试看能不能下高。
第二,进场速度开始是200节,后来由于压低机头速度就不断上升了,不压你机头飞机就扑升。

少年.一点都不懂啊..要重新学习了..看教程区..首先说明..进场速度..最低不能超过180节.在3000FT...你降到1800FT之前的进近速度必须按照FMC或MCDU给你的速度  发表于 2013-7-17 22:52

hc5505479 发表于 2013-7-16 00:52
一般不会压低到3-5度这么多啊,开襟翼没?

不压到3—5度,等你飞到机场时飞机还在空中呀。

fqc
复杂的理论先不管,弄懂关键就好,升力若小于重力,管你仰角俯角,统统向下掉,不过速度快慢不同而已。兄弟,这个小飞机还的继续多飞飞才是。  发表于 2013-7-18 13:40

jintianxiayu 发表于 2013-7-16 00:55
楼主,我开airbus遇到过这个问题。原因是,只要你曾经把油门推到最大,空客的飞机会自动接通‘自动油门’。 ...

我碰到的这个问题不仅出现在Airbus上,其它机型也一样。再问,你说的“关掉这个先”是把关掉哪个呢?其二,飞机起飞时肯定要把油门推到最大吧,

danlun 发表于 2013-7-16 01:07
我碰到的这个问题不仅出现在Airbus上,其它机型也一样。再问,你说的“关掉这个先”是把关掉哪个呢?其二 ...

就是关掉自动油门。如果你飞其他机型也这样,是不是没有放襟翼?

danlun 发表于 2013-7-15 18:03
飞机保持仰角进场是对的,这个我也知道,但它是在已经建立了下降趋势的情况下才能仰头下高,而且是在自动 ...

为什么一定要“已经建立了下降趋势的情况下才能仰头下高”呢?一直保持抬头一样可以从爬升转换到平飞和下降啊。

danlun 发表于 2013-7-16 01:07
我碰到的这个问题不仅出现在Airbus上,其它机型也一样。再问,你说的“关掉这个先”是把关掉哪个呢?其二 ...

你都c1级副驾驶了,应该都会了吧……你确定开了襟翼?

俺一般是进场前就开减速板减速到150节,然后到最后进近前压机头开襟翼,到襟翼是限速的,而且你高度不能太高,否则压机头也压不下来,而且速度一直飙,到了最终进场,压3度,给飞机到50FT左右,立即慢慢拉平,7度接地。还有空客的自动油门降落时是不关的,和波音不同。

Luftalarm 发表于 2013-7-16 01:15
为什么一定要“已经建立了下降趋势的情况下才能仰头下高”呢?一直保持抬头一样可以从爬升转换到平飞和下 ...

一直保持抬头还可以从爬升转换到平飞和下降,那你是怎么做到的呢?是速度问题吗?是手动的吗?

jintianxiayu 发表于 2013-7-16 01:16
你都c1级副驾驶了,应该都会了吧……你确定开了襟翼?

确定开了襟翼,而且开了5档或者以上。

danlun 发表于 2013-7-16 01:19
一直保持抬头还可以从爬升转换到平飞和下降,那你是怎么做到的呢?是速度问题吗?是手动的吗?
...

只要速度够低,就算机头是仰角的也能保持一定的下降率,看来楼主不明白,找些视频看看就知道楼主问题出在哪了

danlun 发表于 2013-7-16 01:03
飞机保持仰角进场是对的,这个我也知道,但它是在已经建立了下降趋势的情况下才能仰头下高,而且是在自动 ...

我就是可以阿= =''....
完全手動降落照樣3~5度仰角
就說了是你速度太快了= =''
這本來就要練的 可是你200節也太快了吧...
我開738進場大約13X左右 就算是744也可以降到150... 你200是怎麼回事?
當然不可能維持仰角阿,有機會你自己去看看飛機降落...哪有一架飛機降落速度可以這麼快而且是壓低機頭的?

楼主,你飞的是什么飞机?如果按照现实中的A330来说,一般切入LOC之前,激活进近,速度就自动减速到绿点速度,放出襟翼1,速度再减到S速度,大概170到160左右……这时大概3000尺切LOC,然后再放出襟翼2,放轮,然后襟翼3和全襟翼,1500尺前搞掂,基本上都能达到进近速度130到135之间了……自动推力不用脱开,到了20英尺左右油门收光就自动解除了……

减速板伺候还不行吗

没错,进近时不允许用减速板滴,会破坏形态的。  发表于 2013-7-16 20:33
第5边禁止打板  发表于 2013-7-16 09:25

减速板...开反推

收油门了么???收光油门不用压机头飞机就往下掉了,再抬头速度会加速往下掉。和什么手动自动没关系。原理都是一样的

别琢摸减速板,襟翼了,楼主下高过晚了而已

LZ你开得太快了,如果怕飞的太快早点下高,尽量缓缓的下,不要太猛

有老飞友曾经说过,在降落的时候逐步放襟翼,当飞机的姿态保持住之后,油门是用来 控制高度 的!

前期工作一定要做好,在下高前20海里处就断掉自动驾驶,断油门,然后油门拉倒底,开减速板,压3-5度机头下高。(通常是高度320,速度310),这个状态下飞机的速度仍然是慢慢升高的。到高度150的时候平飞一段时间,把速度降到200,然后再压3-5度机头下高,这个状态(指油门收光,减速板开)的速度仍然是慢慢升高的,有超过240节的趋势就平飞一段距离减速,然后再下高………
话说738的速度真的是一个老大难的问题,开了减速板、收油也不好使,蛋疼。所以我只能用延长下高距离来慢慢减速、下高,嗨……

LZ速度快了,高于下滑道吧,注意看PAPI灯和飞机速度,尽量维持VREF+5,建议自动油门。

感觉楼主是没飞过小飞机吧。  

这涉及了飞行的基本原理:

降落的时候,你要考虑水平速度、垂直速度(下降率)和俯仰角度。理由很简单,速度过快就会造成着陆时产生很大的冲击力,速度过慢就会失速,致使飞机坠毁;而只要是按照合适的水平速度和垂直速度下降,机头应该都是上扬的,如果您非要俯冲向跑道,结果是可以想见的——起落架折断,机头来个“嘴啃泥”。而为了达到这三项的参数适当,需要控制:油门、襟翼、配平、操纵杆、减速板(如果有的话)。

一般在决定降落时,你首先要考虑的是:你的目的地是哪里,如果按照适当的的垂直速度(500fpm)和你的飞机进近要求的水平速度为参数,从着陆点开始画一条飞行轨迹-下滑道,你的飞机是在这条轨迹的上方还是下方? 如果你在它下方,在到达下滑道前调整水平速度到进近速度,同时把高度维持住;如果在上方,就在减速的同时,尽快下高,到达下滑道。 到达之后你就努力使水平速度、垂直速度稳定在进近需要的值附近,此时你的飞机机头应该都是抬着的(通过配平或摇杆实现)。

假定你的高度低于下滑道,你要根据自己飞机的情况把飞机水平速度下降到进近速度,在此过程中还需要维持高度。一般在你的姿态不改变的情况下,水平速度下降必然使你的高度下降。这是由速度与升力的关系决定的。所以你必须在收油门的情况下,同时加大襟翼以获得额外的升力来维持高度。如果需要缩短减速的时间,可以使用减速板。

在水平速度合适的时候,在到达下滑道时,你就开始下降——增加垂直速度到合适的值——这个值与你的水平速度、襟翼是相关的,所以需要查阅自己飞机的资料。但一般而言垂直速度不宜过大,一般不超过1500fpm(1500英尺每分钟),比较理想的情况是在500fpm左右。 怎么下降呢:收油门。 收油门时飞机的机头会下沉,这会造成水平速度不断加大。要想保持水平速度,你就需要调整配平或使用摇杆拉高机头。最终使水平速度、垂直速度都稳定在需要的值附近。

如果你无法在飞机能够承受的速度条件下达到下滑道,或达到下滑道的时机过晚(与着陆目标的垂直高度低于500ft),你就只能放弃着陆了。

希望能解决您的问题。  

似乎很多人都不知道襟翼为何物啊。

falconluan 发表于 2013-7-16 08:35
别琢摸减速板,襟翼了,楼主下高过晚了而已

原来这样啊!与棒子驾驶员有的一拼了!

羽林都尉 发表于 2013-7-16 10:20
感觉楼主是没飞过小飞机吧。  

这涉及了飞行的基本原理:

很详细,学习啦!!!!