QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] AS2012天气插件和OPUS天气插件对比

AS天气插件服务器挂了,喜欢飞真实天气的朋友急的抓耳挠腮,我也是一样,看到FSX自带的缺省天气效果一点也不真实,猴急的寻找一款替代品,看到有人推荐OPUS,迫不急待找到海盗湾下载了一个最新OpusFSX.v3.10.2版,装上试了一下,本来担心这货效果到底能怎样,看来担心是多余的,效果比我预想的要好。用了几天发点意见给大家参考:

1.安装:安装文件很小只有20M,,启动非常迅速,AS2012启动最少花一分钟以上,才能读取完服务器的资料,这个几乎是是瞬间就启动完成。

2。链接:非常简单,装在哪个盘都行,只要启动后指定下FSX的目录就完成链接,软件目录下会自动一个Microsoft.FlightSimulator.SimConnect.dll的链接文件,这样无论是在FSX前或是后启动都可以自动链接FSX的天气系统。

3.操作界面:完全无图形操作界面,全文字的。一开始有点蒙不知哪下手,摸索了一下发现很简单,只需要config,cameras,weathers三个选项就可以了,其他的不要管。

4.功能:功能上同AS2012相比是简单了些,AS的附近机场天气情况,气压等等数据,气象地图都是蛮不错的功能,OPUS没有图形界面,就无法直观的查询了。As2012可以对一些数据进行详细的手动设置,opus这个暂时也没有。
    那OPUS有哪些可以设置呢,opus可以根据你飞行的时间或距离来自定义数据更新的速度,用As012飞半天天气变化不是很明显,这个我设定可以10公里或一分钟就更新下,甚至可以看到云层的移动,呵呵可能是错觉。
OPUS还可以设定进近时是否会产生风切变的选项,以方便快完成冗长的飞行距离好容易到了目的地不小心遇上风切变晚节不保。另外对风力的最大角度和速度变化也可自定义。

5.效果:这应该是大家最关心的,飞了几个不同天气的机场,效果还是相当不错的,云层的覆盖度和能见度感觉和AS2012相差无几,在云层覆盖的感觉上好像比As012还舒服一些,看起来比较均匀,里面有个cloudsmooth云层平滑选项,好像意思是云层覆盖均匀化,我自己这么猜的。另外还有地面能见度真实化选项,可以选择多种,体验不同能见度感觉。
       启动OPUS并设置好后,在FSX的插件栏里就会多出几排OPUS的功能清单,可以查询当地天气情况,也手动更新天气,还可以加载已有的天气主题,如果你有喜欢的天气主题可以保存下来,在FSX里就能很方便的加载了。

6.准确性:这个也是最关心的地方,到底有多准确,真的是实时的么?看来我的担心又是多余的。刚刚在所在地的机场起飞,天气还是晴朗的,只有一些薄云,飞了会就转到其他机场看看,这时候听到窗外风声大作,有电闪雷鸣, 雷暴雨就要来了,赶紧跳回所在地机场,果然已经积雨云来了,没两分钟,FSX里闪电就亮起来雷声也响起来,真 TM准啊。

再补一条:谢谢货运舱bonkon提醒,还可以设置镜头抖动效果,模拟飞遇于气流颠簸以及起飞降落的振动效果,不用装其他抖动插件了。

这些云层用的是FSX缺省的,没装REX优化,如果装了效果应该会更好些。

以上是一些使用心得,没了As012,换了OPUS感觉效果还是不错的,虽然少了些功能,最常用的AS功能是天气地图,可以了解自己飞到哪儿,不过用了电子地图包就没用过天气地图,有机载天气雷达是最好的了。AS还挺占内存有点卡。大部分也很少用,相比之下OPUS简略了很多,如果只关注天气状况,用这个还是不错的。

下载地址:http://yunpan.cn/QX4tRewp7U4Jn
解压密码:fsxcenter

完整中文说明:http://bbs.sinofsx.com/thread-94589-1-1.html

评分

453463496 + 1 很好,很详细了,就是如何打开使用没有介绍.
Kelvin + 5 不错~很详细

想問問樓主,如何查詢目的地的天氣呢?做FLIGHT PLAN不能看目的地天氣很不爽誒

看了LZ介绍后决定到TPB上找找…或者hi希特勒那博客,看看那个更新

这软件真的不错,大概用了两个星期了。

我跟楼上的一样准备跟楼主一样用opus了

mrkohaku 发表于 2013-8-29 16:47
想問問樓主,如何查詢目的地的天氣呢?做FLIGHT PLAN不能看目的地天氣很不爽誒 ...

在FSX里的OPUS有个选项是查看sid和star的天气报告,还不太清楚怎么设置。

這個我知道,但是不是説天氣目前不可用,就是一點選項就關閉了對話框  发表于 2013-8-29 22:46

OpusFsx的抖動效果非常棒 非常真實~

bonkon 发表于 2013-8-29 17:05
OpusFsx的抖動效果非常棒 非常真實~

抖动效果,是指什么?,我还没注意到呢。

OpusFsx有点掉帧呢
我安装了以后F12的视角键也发生变化了,改不回来了.

应该不会,我装后和之前帧数还是一样。F12视角你是否装了EZDA这个视角抖动插件,如果装了就会这样,而且不按程序卸载F12恢复不到原来的设置  发表于 2013-8-29 17:25

bobwang 发表于 2013-8-29 17:08
抖动效果,是指什么?,我还没注意到呢。

cameras在裡面設定 有個Dynamic Head Movement

滑行,降落,氣流影響,3D座艙會抖動  試試吧~

好的谢谢  发表于 2013-8-29 17:31

我用了之后 完全没效果啊,天气无法载入啊

中尉指挥官 发表于 2013-8-29 17:26
我用了之后 完全没效果啊,天气无法载入啊

是否完全破解?不然无法连上服务器。

bobwang 发表于 2013-8-29 17:32
是否完全破解?不然无法连上服务器。

应该是吧,我是从希特勒那个微薄上下载的,我按照步骤破解的
有时候有天气,有时候又没有,而且只有风没有云

不太清楚了,你是这个版本么OpusFSX.v3.10.2版

中尉指挥官 发表于 2013-8-29 17:38
应该是吧,我是从希特勒那个微薄上下载的,我按照步骤破解的
有时候有天气,有时候又没有,而且只有风没 ...

bobwang 发表于 2013-8-29 17:44

额···不知道

中尉指挥官 发表于 2013-8-29 17:46
额···不知道

给个邮箱发你我在海盗下载的

bobwang 发表于 2013-8-29 17:49
给个邮箱发你我在海盗下载的

额···谢谢哈!
253963581@qq.com

F12要整么才可以变回原来的TOP DOWN视角啊= =.

bonkon 发表于 2013-8-29 17:25
cameras在裡面設定 有個Dynamic Head Movement

滑行,降落,氣流影響,3D座艙會抖動  試試吧~ ...

谢谢,抖动效果还不错

洛杉矶特警组 发表于 2013-8-29 18:45
F12要整么才可以变回原来的TOP DOWN视角啊= =.

设置里面 勾选disable camera什么什么的 就可以了

有这么给力的替代品!支持了

bonkon 发表于 2013-8-29 17:25

滑行,降落,氣流影響,3D座艙會抖動  試試吧~ ...

在哪里啊,我没看到

bobwang 发表于 2013-8-29 18:51
谢谢,抖动效果还不错

额···提示解压密码错误···

RE: AS2012天气插件和OPUS天气插件对比

中尉指挥官 发表于 2013-8-29 21:57
额···提示解压密码错误···

密码;fsxcenter,全部小写。

哦,谢谢!  发表于 2013-8-29 22:26

准备用用了

这个插件效果比预想的要好可惜就是和AS相比耗流量,卫星上网信号不稳定下载天气没有AS来的爽快,不过要比REXESSPLUSOD要省流量多得多,只可惜AS被官方毙掉了。。。。

REX本身也有天气引擎,之所以不想用是因为这货的连续差得一B,经常有穿越时空的感觉,而AS2012真的不错,先看看楼主的评价,再试试。

这个不错,楼主方便的话发种子啊!

楼主好人啊,如果方便的话能发个到我邮箱吗?879068331@qq.com

谢谢啊,已收到了,试了一下,没有飞航线,至少天气变化还算是不错的说.  发表于 2013-9-1 09:54
已发给你了  发表于 2013-8-30 11:29