QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bobwang

[飞行交流] AS2012天气插件和OPUS天气插件对比

昨晚亲自试用了一下,还是不错的。

本人亲测OpusFSX的震动和Trackir冲突,OpusFSX的抖动会被Trackir抑制,画面不停的微微颤抖 眼花啊

这个能用的盗版是3.10.2,目前最新的正式版是3.32.1.OPUS的特点是什么楼主已经写了不少了,其实AS2012和OPUS在效果方面最大的差别就是低能见,这也是为什么年初要升级SP2的原因。OPUS的云层刷新比较准确,楼主可以体验下在山地机场,低能见加低云的效果。

另外还有个东西就是GRIB,GRIB是NOAA发布的全球网格的风温数据,目前FS里能够对这个数据包进行解码的只有OPUS 和 PFPX 以及CPS,其中PFTX是性能软件,CPS是协和专用性能软件。这个数据包里包含了每日6小时全球范围各高度层的风温预测,从UTC0点开始  每6小时替换一次。这也是OPUS与AS2012另一个不同之处。

目前根据国外飞友反馈的信息,AS2012在中低空和高空风温属于一种模拟的数据,OPUS相对于他更精确。这也为性能计算提供了更高的准确性,比如协和的航线性能测算。

xiaoyu6187 发表于 2013-9-3 15:50
我也装过,飞了两班VA,出现同样的问题,VA结算显示在巡航的时候有几次3G以上的重力,估计是这个插件的风切 ...

这不是风切变,由于他使用的高空风温数据是GRIB,出自NOAA,所以在飞行前应当关注重要天气图里的信息,比如大范围的雷暴云团,风向的快速变化。这软件有个特点,如果遇见大范围的雷暴云团你向上或者向左右绕飞是不颠的,但你一进云就很颠。
我也飞VAFQM,只要注意天气,注意绕飞,我到现在也没有出现飞行中过载大,相反与我一同飞行的朋友,由于人不在电脑旁边,经常出这种问题。

大神,好专业,请问在软件哪好位置看重要天气图里的信息?  发表于 2013-10-4 16:47

bargain685 发表于 2013-9-16 17:20
看过baidu的FSX吧的分析,说此软件的天气模拟有些硬,放弃了。
目前估计要用REX的,这东西虽然不连贯吧,但 ...

确实,因为不再是AS2012为了稳定而模拟的风温,所以会有这种感觉。其实你可以设置最大稳定来怎加风温更新的稳定性,说白了就是把NOAA的GRIB数据再次模拟成一种更稳定的数据,其实这和AS2012是一样的。
但这样做牺牲准确性。

eaglewings 发表于 2013-9-18 16:29
这不是风切变,由于他使用的高空风温数据是GRIB,出自NOAA,所以在飞行前应当关注重要天气图里的信息,比 ...

解释得很清楚明了,谢谢。

不能解压啊??好像密码不对。。

地景不错

大师 我安装总是出错 求解!是不是要安装到游戏根目录下

不需要,任意目录都可以,你把出错的截图发上来  发表于 2013-9-20 20:33

liuyuang001 发表于 2013-9-20 18:31
大师 我安装总是出错 求解!是不是要安装到游戏根目录下

QQ截图20130921220915.jpg 安装完打开就弹出这个对话框  这是怎么回事

怎么安装啊  安装了老是说我们找不到fsx的盘什么的

楼主怎么装呢?我鼓捣了半天 进去倒是有效果了可是 到哪都是出身机场的效果 而且也没在 插件栏看到opus的选项

提取码是什么

as自己会连   不管是先打开它  还是先打开游戏   自己就连接游戏  更新天气。

不行啊。。。。。。。老说密码有问题  发我邮箱吧312251607@qq.com

AS2012的4387是不是不能更新了?试一试这款吧

看的有点儿心动了