QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 关于SINO2949超速投诉一事的后续问题

投诉贴:
http://bbs.sinofsx.com/thread-96947-1-1.html
处理贴:
http://bbs.sinofsx.com/thread-96949-1-1.html

先说点很难听的话:
既然有人想折腾事情,正好,我最近不是特别忙,那么就一起折腾着玩玩。有人愿意死磕,那我跟着一起磕,头破血流怕什么,大不了医院绕两针。2949同学说我变本加厉,那我就变本加厉的跟你看看。
还是那句话:不作死就不会死,想作死,轻点作,死了还能复活,作死作大发了,谁都救不了了。顺便,我觉得我自己也在作死,死了就死了吧。

以下是正文:
为什么投诉,以及投诉后5500第一次怎么处理的,见上文两贴,不赘述,处理结果之后2949的反应,参见处理贴6楼以及后面的Q群聊天记录截图。
SINO2949被处理后,完全没有认错的态度,甚至认为我在混淆视听,认为空管局调查不周,口头上接受,心里不服,至始至终认为我要和他过不去,非要找他麻烦不可。

至于是谁找谁麻烦,请大家自己去看,自己去评价,有理走遍天下,随便你说破天去,这个事情就这么摆在这里了。

据说2949同学在SINOFSX论坛是个老飞友了。我只能说,老飞友都这副德行,还指望新飞友好?知道什么叫”有样学样“么?小的和大的学,大的和老的学。以后大家知道了,2949一身勋章,2949是老飞,2949是我们学习的好榜样,2949以过来人的身份告诉我们,联飞平台无秩序,联飞活动可以乱来,大家都一起学2949乱飞好了。2949还是个C1管制员,以后S1都跟着2949学管制,指挥747超音速,省时又省油。

SINO2949在昆明活动中超速发生的时候,我没让sup直接踹了他,只不过口头指责一下(你都违规了,还指望人家笑脸相迎?),口气如何,没有录音,我不自己下结论,如果有人当时在频道里听到的,让他们去说,去证明。2949宣称的“完全遵照管制员指令”,是怎么遵照的,特别是速度,投诉贴里都有雷达录像的截图。
有人说:你没限制人家速度,是你不对。好吧,我承认,我是没给过”限制马赫数不大于.85“,但是,你们不觉得这本身是一句废话么?就相当于你开汽车,限速牌写着限速500公里以下一样是废话,正常的汽车根本不可能开这么快。你硬是去改装引擎了,那本身就是违法。一架亚音速的飞机,在某个高度上,应该飞多快,这还需要ATC一个人一个人去告诉?

是的,我承认,我确实还给过一个”大表速超越前机“,但是什么大表速?你速度表上的红区在什么地方需要我跑到你仪表盘前用手给你指出来么?
顺风多少,这个没有直接的记录给你查,但是,去比较比较别人的速度飞多少,反方向的速度飞多少,顺风风量就可以大致估算出来。这些东西都明明白白的放在那里,如果你要胡搅蛮缠,那就缠去好了。

2949同学宣称:因为他告诉我飞VA,所以我很不爽,所以非要卡着他的高度。我能说什么?你飞不飞VA和我有什么关系?你飞AV我都不管。第一次不给你高度是因为你头顶上600米有个2444,你想撞人家肚皮,你问过2444乐不乐意被撞肚皮了没?第二次不给你上高度,是发现你违规超速,先解决秩序问题再说,第三次不给你上高度,你不想想你要了个什么高度?(我记得要了451,2949自己说要了431)这都无所谓,差2000'不影响这个事情的本质,747升限不到450,你从昆明飞到厦门才几步路就要430?还振振有词的说省油?别说我没给你上431,就算我没给你上311的计划,卡着你6900飞出我管区,顶多说我指挥不当,但是不违规,作为一名正式的执勤管制员,全权负责空域内的飞机安排,合情合理。更何况,我没非卡死你6900,转出去,冲突解决,上311,你计划填这个,给你上这个,没什么不妥。不要说签派给你的311不是你自愿的,这个事情大家都一样,都是走签派流程,高度都是遵循签派的给,也没人搞特殊,空域条件好,没飞机,给你多上一些没问题,空域紧张有冲突,不给你上,甚至不到计划航高,都正常的很。

另外,我想说的是,超音速,并且画个山峰状的垂直剖面,真的省油?大家自行分析,不讨论。
至于2949同学说我不懂747,让我多飞飞。确实我不懂747,也没飞的多好,飞行技术不如2949,从来没把747飞过超音速,没那水平。但是,我知道747在6000-9000米应该飞多少速度,我知道747飞三、四百来海里应该飞多少高度层,我知道747起降需要多长多宽的跑道,这就够了,丝毫不影响我指挥一架747在我的空域里飞。要按不会飞就不能管的逻辑,我不会飞的多了去了,除了172 KingairB200以及737NG系列,其他飞机我都不会,是不是其他机型进我空域我就没管制权了?你问问空管局里那个管制员会开所有机型的?

2949同学还声称我气量如何如何小。我的小气量就是,没立刻找人,kill SINO2949,没当天晚上投诉,没在第二天投诉,非要等你挑事情之后才投诉。甚至2949在空管群里一开始说这个事情的时候我都懒得搭腔,非要惹着我恼火了,他才开心,到底是谁心里爽?!满世界的人都指责你经常干这种事情的时候,你还死厚死厚的脸皮说你没错,莫非你是想通过这种不齿手段搏出位?搏出名?还行,挺成功的。
SINO2949在10年前干什么事情的我不知道,但是其对我的评价,全都来自对事实的赤裸裸的扭曲与主观臆测。我当时做了什么,2949当时做了什么,我为什么这么做,事实也好,道理也好,我都摆出来了,当天的事情,也不是只有你我两人的小房间事件,频道里那么多人,服务器和飞的近的也那么多人,都能听到、看到。我做对做错,让大家去说,我只管讲道理,只管摆证据,只管叙述情况。据说2949同学以前是足球裁判?那就怪不得中国足坛扶不上墙,窥一斑而知全豹

我在模拟飞行里面指挥飞机也不是一天两天了,指挥活动也不是一次两次了。胡飞乱来,2949也不是第一例,要是一个一个投诉过去,估计可以给我开一个投诉专版,我实在懒得搭理这么多。我的”气度“就是,只要没出什么大毛病,没惹什么麻烦事,过去就过去了。你飞错了,飞坏了,我全当你技术差,不懂事。可人家都告诉你该怎么样了,你还这么像疯子一样咬着歪理不放口,那我也没辙。你飞错了,违规了,不认错还自以为是的把这个事情拿出来啰嗦,那对不起,只能以暴制暴。

至于当时的对话,很抱歉,我确实一直没有录TS的习惯,一方面觉得占硬盘,另一方面,也没觉得没什么特别必要,哪位当时有录音的,能放出来最好。我只能在后面大概描述一个大致的对话情况,主要内容在这里了,中间无关的内容,都省略掉了,核心是我和2949的对话。细枝末节,2949也好,其他人也好,只要尊重事实,随便你往里面补充东西

……
ATC:SINO2949,昆明,雷达识别,高度6900,自主领航
2949:区调,我申请上高度***(具体不记得了),我飞VA的
ATC:2949,稍等会儿。CSN2444,昆明,雷达识别,高度7500,自主领航,上标压9500(2444的计划高度)
CSN2444:9500,2444 (大致答话)
ATC:SINO2949,昆明
SINO2949:昆明区调请讲
ATC:SINO2949,你是不是开加速了?
SINO2949:没开
ATC:SINO2949,报告你的马赫数
SINO2949:什么?
ATC:2949:,报告你的马赫数
SINO2949:你说什么?
ATC:SINO2949,报,告,你,的,马,赫,数。
SINO2949:马赫数,1.* (具体一点记不记清楚了,反正超音速的)
ATC:你一个747,飞什么超音速?降下来!
SINO2949:好的,降下来,有限速么?
ATC:没有限速,你按照你飞机的正常速度飞行。(注意:没有限速不代表你可以超越飞机合理的速度乱飞)
SINO2949:好的
SINO2949:我能上高度么?
ATC:你先把速度降下来再说。
ATC:由于排序,雷达引导,右转190.
SINO2949:右转190
ATC:SINO2949,右转290,上标压101
SINO2949:290,101
SINO2949:引导的目的是什么?
ATC:排队。(投诉贴说了这里让他转圈的目的,就是为了保护守规则的CSN2444,要不然,正常飞的要往后,违规的一个一个往前跑的爽?)
SINO2949:区调,我问引导的目的是什么??
(没有搭理,指挥其他飞机)
ATC,右转020
SINO2949:020
ATC:右转飞MAPEN,过MAPEN自主领航
SINO2949:直飞MAPEN
SINO2949:区调,申请超越前机
ATC:右偏5nm,大表速,超越报
SINO2949:右偏5nm,超越报
(这里,2949实际是左偏,后面有争执到到底说了右还是左,其实无所谓,不是这件事情的核心,就算我这里发了左,他没问题,也无所谓,次要的)
ATC:SINO2949,让你大表速,是让你在你飞机合理的速度内飞,不是让你超速超越!
SINO2949:行行行,你说怎么飞就怎么飞
……

大致对话就是这样,其他当时在频道里的飞友可以来看有没有捏造。如果有觉得还有什么需要补充以反映当时情况的,欢迎添料。

2949说我有很强的”复仇心理“,很对,我确实有很强的报复心理,这种报复心理在于,你不惹着我,我会对你笑,跟你闹,你惹着我,我也未必和你翻脸,说不定还是和颜悦色,但是你惹着我还没事有事的拿这事情刺我,那谁也不是木头,袖手旁观。

后话:
SINO平台管理怎么最后定这件事,我无权干涉。最后如果说我有问题,说我找茬处分我,那我也接受。撤了我管制级别,封了我论坛id我都没意见,至于谁对谁错,自由公断。至于2949,我只能再说两个字:呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
和气生财

那么长,论坛对于这样的违规行为操作的非常得体,很严肃,很正规。

看了整个事情的来龙去脉,2949本来就是违规,747飙到超音速还那么理直气壮,感觉有点倚老卖老

模拟飞行,模拟这个词就注定了不要瞎扯淡的飞,747巡航.79-.80不得了了,飞超音速不是有病么  发表于 2013-9-28 16:08
官爷9610看法果然独到····  发表于 2013-9-24 14:24
说到 倚老卖老……这是社会问题啊~~~~  发表于 2013-9-24 14:22

无规矩不成方圆,扯淡没用,连飞第一应该要服从空管,即使有问题,执行先!下来投诉。鉴定完毕

不,问题不在这,他服从指令的,很服从的从马赫数1.3,1.5,降低到了0.9,相当服从。  发表于 2013-9-24 14:31

弱弱的问一句 截图雷达上面是什么雷达啊 怎么跟真的一样

http://bbs.sinofsx.com/thread-83276-1-1.html
纯粹技术角度探讨交流,希望看看这贴。里面有一个nearmiss的事件。不知大家怎么看。我不投诉,并且后来也没这事了。“纯粹技术角度”

我本来没投诉的,到昨天下午2点为止,什么事情都没有。某人自己调事。而且,我始终认为,做错或者做不好了不要紧,错了还胡搅蛮缠才是最可恶的  发表于 2013-9-24 14:54

玩就玩的开心一点何必认真

难得见你上来啊~~~~  发表于 2013-9-24 15:00
玩也有玩的秩序,你玩个网络游戏还不能随便开挂呢。一样的。  发表于 2013-9-24 14:57

好吧原来我和747搭配珠海那边app,其实2949地速1000多了。后来我让他保持高度先减速。。。(ps:聊天记录惊险5531)

这里我只是来证明一下,确实如此,当时我亲眼目睹了一个744在我下方1800ft 快速超过,雷达显示地速高达700多。
没有对我造成影响,但是对于联飞秩序来说就是违规了。管制的话我也记得,其中的一句大致是:2949,你一个744开超音速。。。

744超音速,纯属扯淡,纯属扯淡!目前运行的飞机就没有能超音速的,一切超限行为都属于找死,就算是协和 TU144超音速也是有标准程序的,6900-7500超音速世界奇观!

应该说是超速行驶。  发表于 2013-9-24 19:22

我觉得对于这种人做出这种处罚还是轻了……

我觉楼主有得理不饶人!!!!领导都处理就算了。。。。。{:soso_e141:}

你是没看到被饶的人是什么态度 该不该饶他  发表于 2013-9-24 22:01
可有些人态度不端正。  发表于 2013-9-24 19:23

9cs91 发表于 2013-9-24 16:24
我觉楼主有得理不饶人!!!!领导都处理就算了。。。。。

我是得理不饶人了,但不饶人的原因是他被处分之后的态度。

好吧..............  发表于 2013-9-24 16:38

楼主有这等文笔和能力干什么不成功,这也是我窥斑见豹的结果。我的意思,楼主消消气,为这点小事浪费那么多时间码字不值得,以你的能耐,可以用这点时间为社会为家人创造更多的财富做更有意义的事情。就让往事随风吧

这其实是多大意思的。。网络是虚拟的,遵守规则是素质。你见不着对方面。对方改与不改都是自愿。不可能有多大作用的。处罚也仅仅是一种虚拟的处罚。并不会影响现实生活。所以 还是消消气吧。

消气,我的前排留名亮了

签名档应答机号4700亮了。。。  发表于 2013-9-24 22:09

无力吐槽  油盐不进 。

asserc8 发表于 2013-9-24 22:14
无力吐槽  油盐不进 。

饿死你

alkaid 发表于 2013-9-24 22:51
饿死你

他是说2949油盐不进

好吧 我语文老师死的早  发表于 2013-9-24 22:59

我居然当看小说一样全部看完啦

DLH-1001 发表于 2013-9-24 23:27
我居然当看小说一样全部看完啦

文笔不好~见谅见谅……

开错飞机了!他应该开SR-71…………6

才看到这个这几个帖子,我很遗憾当天晚上楼主你没指挥到我。。。{:soso_e113:}

向mao老师致敬,我也会说  发表于 2013-9-26 14:57
向MAO老师致敬,另外表示8331管完我我就自己瞎飞了···  发表于 2013-9-26 13:15

写得好

sunwocd 发表于 2013-9-26 12:43
才看到这个这几个帖子,我很遗憾当天晚上楼主你没指挥到我。。。 ...

指挥到了会咋样~

好的很  发表于 2013-9-26 15:15
我也瞎飞一把,多爽  发表于 2013-9-26 14:59

貌似看到你提到一个他是六期学员,我表示他没毕业,而且具体操行记录不明,,压根没有进入到C2

所以以后不要用什么航校学员来冠名,就算是学员,也是个被停飞的。

不管毕业还是不毕业,学员就是学员。他的学号和学员身份又不是我给他的……提到,就是让你们引起重视。  发表于 2013-9-28 19:27

2949  本来就是管制要你怎么飞你就怎么飞   你要是飞真飞机这么说话 占着波道说废话  会有人找你谈心的

LZ打字辛苦了

大事化小 小事化了