QQ登录

只需一步,快速开始

字母标准读音中文谐音!【SINO海航原创】

A----哎奥法          B-----不rua啵               C------查理                  D------雕塔儿                  E-----爱客儿                    F-----fao克死chao特
G-----够付           H------后太嗷                I------因地啊                J------朱丽叶特               K-----ki喽                          L-----利马
M-----迈克           N-----nou万啵              O------奥斯卡儿            P------啪啪                       Q-----哭拜客                  R------弱米儿
S----s衣爱而弱       T------贪够               U-----有内fao木               V------威克特儿            W-----威四ki                     X---------埃克斯ruai
Y------羊ki               Z----祖鲁
制作;CHH-1355
语音提供:中国民用航空局
特别感谢:SINO海南航空公司

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
A我一般理解成阿尔法= =

第一个习惯读阿尔法

D------带哦他                  E-----爱(ei)扣             G-----高(四声)夫               P------pa(三声)pa(四声)          Q----kuei贝壳                  R------若米哦           S----xi ai ruo a       T------探戈                                                           X---------埃克斯ruei               Z----祖鲁

碉堡了。。。我还见过带四川话标注的英文翻译书。。。

吊爆了。。。。。。哈哈第一次看到这样的读法。。。

为啥看到啪啪= =我笑了一下............

这里有音频文件  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ALPHA
BRAVO
CHARLIE
DELTA
ECHO
FOXTROT
GOLF
HOTEL
INDIA
JULIET
KILO
LIMA
MIKE
NOVEMBER
OSCAR
PAPA
QUEBEC
ROMEO
SIERRA(是不是这么拼来着...)
TANGO
UNIFORM
VECTOR
WISKEY
X-RAY
YANKEE
ZULU

总感觉背英文要舒服多了

评分

鹏丶君澜 + 20 管制奖励

直接用英文拼音不就好了嗎= =

好高大上的感觉  !

读起来略搞笑

烈火魔龙022 发表于 2014-2-24 20:34
ALPHA
BRAVO
CHARLIE

印象中北约标准是victor不是vector,还记得victor charlie吗
另外应该是juliette,法语里juliet的t不发音

t3t36 发表于 2014-2-28 10:46
印象中北约标准是victor不是vector,还记得victor charlie吗
另外应该是juliette,法语里juliet的t不发音 ...

原来是法语...学习了

这是最新读法吗

表示A-Z我都读的是英式发音,还有J那个我习惯不读结尾的 特

这个适合俺哦,不错,抄收,谢谢

烈火魔龙022 发表于 2014-2-28 13:27
原来是法语...学习了

我的意思不是法语...
大概是为了照顾英语不好的北约成员比如法国人,使用juliette这种书面语式的拼写

k2形状 发表于 2014-2-24 02:41
A我一般理解成阿尔法= =

Alpha 中文名字本来就是阿尔法

再怎么样 还是背英文吧,,中文读音听着贼怪的