QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qkae

【3442有金币】如果你是AF4590的机组,你会怎样做

回帖奖励 +3 金币

我当时看了也替他们感到惋惜。
如果放弃起飞,那结果绝对要比坠毁要好。
但人生没有彩排,每一场都是现场直播。飞行员训练的时候接受的思想就是到达V1要起飞。当时遇到危险,完全没有思考时间,只能按照本能去行事。
所以结果只能遗憾的接受了。。。

回帖奖励 +3 金币

qkae 发表于 2014-4-20 10:37
有没有想到,如果继续飞,寻求降落,应该开襟翼34引擎开满

协和没有襟翼

当时的情况下,在爆胎以后以及左面两发逐渐失去动力,飞机在跑道上已经偏航了,当时在跑道末的侧等待区内还有一架AF从东京来的747准备回航站楼,协和当时已经偏离跑道直接冲向那架747,觉得如果不拉起的话,747和协和这么一撞。。。

回帖奖励 +3 金币

左发熄火右发加大,保持高度

我想简单分析一下,下面先拿出空难经过和协和飞机的一些数据。分析的不专业,欢迎吐槽。
2000年7月25日,法国航空公司一架注册编号为F-BTSC的协和飞机准备从法国巴黎戴高乐机场起飞,执行飞往纽约的4590号航班,机上有9位机组成员(2名飞行员、1名飞行工程师、6名空中服务员)以及100位乘客。机组按照当时的天气情况,选择的起飞速度分别为150节(V1,约278千米/小时)、198节(VR,约367千米/小时)、220节(V2,约407千米/小时)。

当天下午4时40分,4590号班机于巴黎戴高乐机场26号右跑道起飞。当飞机在跑道上以时速320千米滑行时,机场塔台向4590号班机报告飞机后方失火,并表示能优先使用跑道降落,但由于飞机已滑行了1,200米,跑道只剩下2,000米,再加上它已加速至时速328千米,超过了起飞的决断速度,已经无法安全停下,飞机除了起飞别无他选。

4时43分15秒,协和飞机的左机翼拖着长长的火焰下徐徐升空,4时43分22秒,飞机驾驶舱的发动机火警警报器响起,三秒后,机长关闭2号发动机,但飞机离地一直只有30米。飞机起火的机翼不断解体,方向舵亦在此时被烧毁,导致整架飞机向左倾侧。4时45分,飞机在起飞后69秒坠毁于机场附近的戈内斯镇的一间酒店外25米处,坠毁时机腹朝天,当时飞机离布捷机场只有一小段航程。机上100乘客和9名机组人员全部罹难,并导致旅馆内4人死亡。
在飞机与金属条相撞,5号油箱破裂和泄露的燃料点燃后,1号和2号发动机同时发生喘振,导致1号发动机推力轻微下降,2号发动机推力严重下降。
1号发动机的喘振很可能是吸入废气或固体碎片(可能是轮胎碎片)造成,2号发动机因失火吸入废气造成。
同时机组人员开始使飞机离地,速度183节,差15节到达VR。
跑道上的痕迹显示飞机相对跑道中线向左偏移。
ATC告知机组人员身后有很大火焰。
起飞时,1号发动机在第2次喘振前几乎恢复额定推力;2号发动机稍有恢复,起飞时再次喘振。
1号发动机吸入废气或煤油造成第2次喘振,2号发动机从即将重新开放的辅助进气口吸入废气再次造成喘振。
2号发动机火警响起。
飞行工程师宣布“关闭2号发动机”,机长下令执行发动机火警程序。
2号发动机的推力杆置于怠速,飞行工程师拉下灭火手柄。
因左主起落架舱门未完全打开或未检测到起落架舱门打开,机组人员无法收回起落架。
因推力不足且无法收起起落架,飞机无法爬升或加速。
因吸入机身碎片、废气或煤油,1号发动机再次喘振,最终停机。
随后飞机进入了非常明显的迎角和滚转姿态。
刻意选择怠速和气流过度紊乱造成的喘振使3、4号发动机推力下降,减小了飞机的倾斜程度。
飞机基本上径直坠毁,撞毁一幢建筑,并立即被大火吞没。
沿途找到的很多残骸表明,飞行中失火使机身结构严重受损。
即使发动机工作正常,机身结构的严重损坏也会导致飞机失事。

附上性能数据
性能数据
最大巡航速度M2.04,海平面爬升率25.4米/秒,最大载重航程5110千米,起飞距离3410米,着陆距离2220米。
最大起飞重量186065千克,最大着陆重量111130千克。
噪音特性
起飞噪音119.5分贝,侧向噪音112.2分贝,进场噪音116.7分贝。

我觉得即使过了V1,但是跑道还有2000米,飞机的着陆距离是2220米,考虑到飞机起飞油量多,比较重,过了V1后即使RTO最大力度刹车也会冲出跑道,但是我在谷歌地图上看到,戴高乐机场26R跑道3200米长,尽头按比例估算约有800米草地,再往前是一条滑行道和一个巨大的停机坪,约200米。再往前就是建筑了,所以飞机能用的最大距离就是3000米,考虑飞机的重量,可能还不太够,加上飞行员反应时间,以190节速度算,反应时间按2秒算,就是190*1085/3.6*2=195米,此时跑道只剩下1800米,加上800米草地和停机坪200米,所以一共2800米,这对飞机来说应该说将将够,我估计如果机组决定中断起飞,跑道用完飞机的速度约为70到90节(因为协和的轮子也受到了损伤,估计不能发挥最大刹车效能),接下来就是草坪了,草坪的摩擦系数我不好说,但是1000米的空间还是有的,但是我危险也在这里,飞机高速冲出跑道进入草坪,由于草坪的平整度不能和跑道比,很可能会使飞机发生巨大的颠簸,前起落架可能因此撞毁,导致机头撞地,飞机很有可能解体,加上机翼里的燃油,会发生更大的火灾,甚至爆炸,再次说明一下,我的考虑是飞机直线冲出跑道,实际这也是最好的,因为右边是航站楼,不能向右偏,而高速的飞机刹车机组也不可能用走S来辅助减速。所以我认为即使飞机会有撞毁在地面的风险,但如果机组知道飞机状况的严重性的话,选择中断起飞也是上策,至少在地面撞毁的速度不会和起飞后一样快(肯定远低于198的VR速度)这有可能使伤亡下降,加上这里方便地面救援,值得注意的是当时飞机坠毁前向左翻滚,坠毁时是机腹朝天,这样的状态有人生还那真是奇迹中的奇迹!!所以我认为如果飞机选择中断 起飞才是最好的选择,至少生还的概率会大一点。
以上是我的非专业分析,欢迎吐槽。

回帖奖励 +3 金币

切断书输油系统,然后找块平地(最好是公路)尽量迫降。

回帖奖励 +3 金币

直接踩刹车,自动刹车满,反推拉到底,关闭左引擎,直到停下来为止

临别拥抱 发表于 2014-4-20 18:31
是我的话就飞去吓吓路人
开玩笑

我传的那视频就是过程集合,你没看?

临别拥抱 发表于 2014-4-20 19:14
我弱弱的问下,不是可以放油的么,放了油右引擎最大推力然后返航

机场或城镇放油是作死+帮别人作死

临别拥抱 发表于 2014-4-20 19:14
我弱弱的问下,不是可以放油的么,放了油右引擎最大推力然后返航

右引擎当时震喘,发动机推力下降了,你去搜搜详细过程吧。说不清楚

回帖奖励 +3 金币

卧槽,火力太猛了

要是还没到跑道尽头,在中间的话我应该会直接减速降落!

回帖奖励 +3 金币

我觉得起不起飞都是死,这么大的火等飞机停下来了也没有逃生的机会了

回帖奖励 +3 金币

FSX的话
FMC MENU-SETUP-AIRCRAFT-FAILTURES然后取消故障{:soso_e113:}

回帖奖励 +3 金币

这个是左右为难,选 的不好就是个不好的结果。

回帖奖励 +3 金币

我觉得应该果断中断起飞

qkae 发表于 2014-4-20 11:06
撞。。。一下????

我感觉虽然也有人员伤亡,但至少比从天上摔下来的好吧

回帖奖励 +3 金币

马上弃机而逃

回帖奖励 +3 金币

大家要注意一下,这次的重点不是发动机着火,是油箱着火,一减速马上就会爆掉的,事情到了这个份上根本没有挽回的地步。。

回帖奖励 +3 金币

我是来拿金币的 奥巴马是谁?

评分

Kelvin -6 请勿使用无意义文字,该行为属于灌水。详情.

回帖奖励 +3 金币

15501854311 发表于 2014-4-20 19:52
我想简单分析一下,下面先拿出空难经过和协和飞机的一些数据。分析的不专业,欢迎吐槽。
2000年7月25日,法 ...

支持你不起飞的观点。

15501854311 发表于 2014-4-20 19:52
2000年7月25日,法 ...

收油门,速度低于198后带点仰角。(控制不脱离地面)

回帖奖励 +3 金币

关油门,重着陆。听天由命

回帖奖励 +3 金币

马上写遗嘱 !

果断的绝望

看到这情况我直接懵了

我个人想法是尽最大努力在地面上停下来,飞上去的危险性肯定比在地面大。

当时可能没意识到问题的严重,只能看到发动机故障。已经过了V1,当然是拉起来再返场。
但是从事后看,要最小的伤亡应该是拉大仰角,关发动机。

我觉得 事后再来说这些 感觉各个都能避免或者减少伤亡损失!我觉得如果是我遇到当时的情况  肯定吓尿脑子一片空白 还没反应过来over了就

想办法开窗跳机哈哈哈哈哈