QQ登录

只需一步,快速开始

《窝头出品》霍尔与电位器

以下内容为非专业的,二手的非技术人员提供。仅供参考。
大概在1年以前就想详细给大家叙述一下这两个问题。
但是苦于时间一直难得。
实际算接口吧。
我们总是徘徊在有时间时没有钱。有钱时又没有时间。
那今天又碰到飞友问此类问题。
那我就用最简单的方法。让大家了解:
1、电位器与霍尔传感器的区别。
2、电位器与霍尔传感器对摇杆精度的影响。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分界线
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先我们来了解电位器与霍尔的工作原理。
1、电位器
电位器我们可以简单理解为:可变电阻
通过电刷与电阻的移动。来获得一定的阻值。

2、霍尔感应
霍尔感应的工作原理:通过霍尔传感器感应磁场。

二楼讲述
电位器与霍尔感应在摇杆上的应用
首先我们看几张图片

一、霍尔传感器

1、X、Y轴的分布

2、霍尔元件感应磁场(两个磁铁)

3、霍尔传感器

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
二、电位器

1、电位器

2、电位器

此楼将为大家解惑
1、霍尔感应与电位器对精度的影响。
我就不班门弄斧的给大家测试了
结论地球人都知道。
霍尔的精度远高于电位器。
2、霍尔感应与电位器对摇杆的影响。(操作精度与数据精度)
经过测试我们得知霍尔远高于电位器的精度。
但是霍尔感应会对摇杆的操作增加哪些亮点呢?
是否一个摇杆拥有了霍尔元件。
就代表了摇杆的精度高?
NO!!!
这是我将为大家解惑的最大误区。
首先我们了解
操作精度与数据精度的概念
这个概念是我原创的。
因为从未有人提出过操作精度这个概念。
而我们通过软件获得的只是摇杆的数据精度。
那如何知道操作精度。
方法也是我原创的。
当然不能简单的在简单了。
用我们日常手动飞行的方法。
1、使用摇杆让飞机向左或向右保持5度的倾斜角。
2、使用摇杆让飞机向左或向右保持10度的倾斜角。
3、使用摇杆让飞机。。。。。。。。。。。。。。
我们撇开数据精度后。即可得知摇杆的精度。
不仅仅是需要霍尔的数据理论精度。还需要摇杆的操作精度。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
虽然通过软件测试得知,霍尔感应的(理论)精度非常高。
但是装进摇杆后。实际使用时。我们会发现。
拥有霍尔感应的摇杆。在操作上。并不一定比电位器的精度高。
惊天秘密!!!!!!!!!
摇杆的精度需要数据精度与操作精度并存。

解密
!!!!

就是它。你绝对没看错。
这是一根弹簧。
而且是真的弹簧。
貌似还是一根不锈钢的弹簧。
它到底是什么?
它就是我们所要求的,操作精度的关键所在。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
结论:一根弹簧惹的祸
我们在选择摇杆时,
不需要在乎是电位器,还是霍尔。
电位器的磨损是一些无聊之人的无稽之谈。
除非他有时间每天24小时不停的在左右晃动摇杆。
而我们要选择的是一款。用起来顺手切耐用的摇杆。
当然无论你手里握的是4300的尤猪。
还是不到100块的北通。
只要你自己用起来顺手。那你用的就是一款好摇杆。

楼下实例分析

借用
实例分析:
1、X52/X52PRO
这两款摇杆都为霍尔传感器。
但是操作手感完全不同。
X52的弹簧非常软。完全可以满足操作精度。
加上霍尔的精度。为上乘飞行神器。
但是他的缺点就是楼上所解密的惊天部位《弹簧》太软了。
有点晃,嗯,它就是有点晃。
但依然为一款神器。对要求不是过分要求的飞友足够了。

X52PRO的缺点同样暴漏在惊天部位弹簧上。
它太硬了。硬的有点不服输。
你想让飞机倾斜5度是吧?我在送你5度。
硬的让飞机不受控制。当然使用习惯了。就不存在这个问题了。
美丽的外形加上中国市场的占有率。X52PRO依然可以成为飞行神器。
价格太高有没有?
XX年才700多的,现在1000多有没有?
此杆竟然升值了!
竟然比中石油涨价还要离谱有没有?

2、HOTASX/T16000M
HOTASX为电位器摇杆。
因为底座下方拥有了对弹簧调节的旋钮。
让你可以想硬就硬,想软就软的功能。
单此功能足矣让它成为上乘神器。
但是它看起来很山寨有没有?
硬质的塑料感太强了有没有?
分离开太难看了有没有?
但是对于外形要求不高。精度要求不高。操作要求不高的飞友。
它依然位列神器首位。
T16000M为霍尔传感摇杆。
就是此款神器创下了销售奇迹。
你想拥有吗?不好意思。断货了。
你想推油门吗?推了吗?没感觉。
油门太离谱了有没有?
此杆的操作精度与数据精度足矣为上乘神器。值得拥有。
但是油门太山寨了。太小了。太轻了。

结束语
投资需谨慎!选杆有风险!
祝大家选到自己合适的摇杆。
自己的就是最好的。

4款均为神器?  发表于 2013-3-28 09:06
占完了,3楼足矣 谢顶。  发表于 2013-3-27 21:21

似乎与高二物理有些联系,有些我还是能看懂……顶一下!

窝头真人才
高中的时候上到电路那课就困的不行,以至于后面所有的磁电一塌糊涂,到现在都整不明白

这个是什么摇杆,用料这么足

X52和EVO  发表于 2013-3-27 22:24

回答的简单明了

谢!老乡!  发表于 2013-3-27 22:24

霍尔传感器名不虚传的
精度没得说

摇杆的精度就那么回事,飞机的上钢丝拉的能有多好的精度,关键还是手感,能自由移动就好了,下弹簧的比上弹簧的要好很多。剩下的就去练自己的手吧

杆子和鼠标的感觉还是不一样的  发表于 2013-3-28 20:22
呵呵,没有建模拟舱的财力和能力,我决定把键鼠进行到底,大不了买个贵一点的鼠标,嗯,要超过200块的!  发表于 2013-3-28 14:58

曾经试图涉足类似的领域,后来发现智力不允许,于是还是去搞光学了。

我的模电和数电是真心捉机的那种。物理实验还过得去了。  发表于 2013-3-27 22:32
我们往往都在小瞧自己的智力!  发表于 2013-3-27 22:28

头像被屏蔽

airbus_a330 发表于 2013-3-27 21:22
似乎与高二物理有些联系,有些我还是能看懂……顶一下!

好像我没学过物理课。
悲剧!

海弦籁 发表于 2013-3-27 21:23
窝头真人才
高中的时候上到电路那课就困的不行,以至于后面所有的磁电一塌糊涂,到现在都整不明白 ...

我也不是很明白。
其实我是胡诌的。

h1604 发表于 2013-3-27 21:56
摇杆的精度就那么回事,飞机的上钢丝拉的能有多好的精度,关键还是手感,能自由移动就好了,下弹簧的比上弹 ...

精辟
我在现场看他们拆737时。
亲手摸过那根钢丝绳。
看到你的环球飞行。
敬佩!
你才是真正的爱好飞行。

呵呵,谁都可以,只是我开始了,并且坚持了,而已。  发表于 2013-3-27 23:21

我个人认为
一,精度是靠芯片采样达到的,与霍尔还是电位器无关。  
二,线性度,这个二者有差别。
三,单位稳定度,电位器要好于霍尔。
四,平滑度,霍尔要好于电位器。 注意非线性度。
五, 寿命,当然霍尔。
六,抗干扰,当然电位器。
七,价格,多种多样。总体霍尔性价比高。
仅供参考

我的第一款摇杆就是EVO力反馈,现在专门用来放襟翼和制造震动效果。尽管以前的号丢了还是要在这个论坛混,就为有这样大神的存在!

好在我半年前忍痛花了500大洋(还不包邮)买到了16000 。这种入门级神器必须先下手为强 感谢论坛,感谢窝头,感谢霍尔……

能否请窝头评价一下G940?把力反馈开启后感觉用着很累,回中也不行,我还没试新固件。
不开力反馈就软pia pia的也不好。。。

论坛怎么时候出点我们自己的摇杆

楼主很专业

FLY5 可以换成霍尔感应器吗?

不管是啥,越贵越好。。。直接入个猪肝,一步到位。

一般般玩玩的,随便买一个赛钛客的就可以了。
喜欢不喜欢这类游戏还真跟摇杆没直接关系。

这也属于电传操纵吧

学习了。。。。。。。

有道理。主要还得看个人手感。