QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 成都航空违规盲降,你肿么看?

早晨一早看新闻说是成都航空违规盲降,以下转载:
4月5日,成都航空A319/B-6229型飞机,执行EU2229成都-南宁航班任务,在该次航班实施着落前,南宁机场气象条件并不满足起降标准,管制部门多次提醒并提出备降和等待建议的情况下,机长仍坚持试降,最终使用自动驾驶仪在南宁机场05号跑道着陆。当日吴圩机场的跑道能见度只有225米,垂直能见度30米,已经接近CAT Ⅲ类盲降标准,因此按照法规甚至不能进近着落。

想起了昨天晚上刚刚又飞了次季风进场,请问季风进场的条件属于几级?国内能允许降落吗?{:soso_e149:}

‘季风进场’就是盲降的任务。我飞了多次了,快要接地时断开自动改手动降落。  发表于 2013-4-19 09:15
执飞4月5日EU2229航班的机长,2001年毕业于美国俄亥俄州立大学,2006年进入成都航空,拥有飞行A类教员-A319,以及飞行A类教员-A320两个技术等级。但目前本报记者并不能查询到,其是否通过了CAT Ⅱ或者CAT Ⅲ技术等级。

考私照信息见此 http://www.mitbbs.com/bbsdoc/pilot.html  发表于 2013-4-19 14:07
我擦,元老出现了  发表于 2013-4-19 09:17
操。我们学校的?我正在这边打听私照的事情。  发表于 2013-4-19 09:15

胆子也太大了嘛,飞行事故很多时候其实不是飞机本身的原因,就是因为这些自命不凡的FF

极度的愤慨,简直不拿生命当回事,自己想死就算了,还拿着那么多机上乘客的生命当儿戏,{:soso_e111:}!

得瑟,给他停飞

确实太危险了,执行处罚是必要的。。。

如果他在决断高看到了跑道,就说明condition满足了标准

你说的这些都是数据,如果他在决断时看见跑道引进灯呢。。以前也是落地前报的300米。但是到决断时早就能看见引进灯,最后报的是600米。雾气并不是固定不散的。如果真是看到引进灯他就可以降落

局方现在批了自动降落了?问题是现在监管局掌握的资料来看他是太被动了。当时无法证明RVR满足要求,毕竟225m离南宁的运行标准差太远了  发表于 2013-4-22 12:07
我没有内幕啊。我也是看你们发的我才知道。嘿嘿  发表于 2013-4-19 10:53
来点内幕啊,亲 :)  发表于 2013-4-19 10:30

我知道中国是允许盲降的但是这个....

xjllovefy 发表于 2013-4-19 09:30
你说的这些都是数据,如果他在决断时看见跑道引进灯呢。。以前也是落地前报的300米。但是到决断时早就能看 ...

说他不具备CATIII降落资格,国内CATII的机场好像只有北上广成都吧,还有他使用自动降落,好像天朝是不允许自动降落的 。。。让人想起伊春空难,够这个几个喝一壶的了。。。

在天朝只要上面没有批准就不可以做!不论是手动还是自动  发表于 2013-4-24 09:37
是两码事,但局方没批准自动落地。层主的意思可能是在决断高上下就要手动接管。  发表于 2013-4-22 12:02
自动落地和几类盲降没有关系,两码事  发表于 2013-4-19 10:51

之前的伊春空难就是这样造成的吗

好多事故都是得瑟出来的,安全第一,毕竟他不是一个人在战斗,拉着一车人呢。

估计得要停飞了~~~~~~~~~~~~~~~

国内有CAT III飞行资格的飞行员又有几个呢。

其实也能理解机长的行为,毕竟备降的话公司会有一定损失,在不影响安全的情况下他觉得可以尝试也不是不可以,我想如果他决断高看不见进近灯他就会复飞了,毕竟机长也不会拿自己的命去赌。

wolfhound0104 发表于 2013-4-19 09:48
国内有CAT III飞行资格的飞行员又有几个呢。

其实也能理解机长的行为,毕竟备降的话公司会有一定损失,在 ...

虽说没有调查不该发言,但是以他的履历和公司来看,他十有八九没有CAT III,Game over是妥妥的了。前面有人说到雾是不均匀的,的确没错,但是以局方掌握材料看,完全不利于他。一般雾不均匀都被用来可以落而不落的借口,在航管反复提醒下还落,的确是胆识过人啊

当事人早就不想在这个东家继续打工卖命了,无下限的流控、超时、领导的腐败无能等等诸多因素。。。
但苦于与东家签订的“终身”合同,无法主动提出辞呈,否则赔很多
于是乎,来了这么一招
其实早就和外航联系好了
等东家开除了他
就直接去万恶的资本主义社会当差了

以上纯属虚构,如有雷同,即为我牛逼了

资本主义世界飞行员都如牛毛……君不见多少米帝失业飞行员想来中国混饭。再说……谁敢招这种有飞安恶劣记录的人  发表于 2013-4-22 12:10

新闻里说的是 “直到落地才断开自动驾驶” 估计是决断的时候都没看到灯

我支持机长,

shuaipeipei 发表于 2013-4-19 09:41
说他不具备CATIII降落资格,国内CATII的机场好像只有北上广成都吧,还有他使用自动降落,好像天朝是不允 ...

大师,抛开盲降不说,其他都不讲,天朝是允许自动降落的哇?

要是他说他在决断高看到了跑道怎么办?

wpshow 发表于 2013-4-19 11:18
要是他说他在决断高看到了跑道怎么办?

看这样是看到了一丝丝,果断降落了

话说季风进场很经典的任务,我飞了很多次,才成功

一次性成功的路过。。成功后又飞了 N 次  发表于 2013-4-19 19:24

225米的能见度具体能代表什么我不清楚,但放飞想象的翅膀,也就能够看到400米外的指示灯。这距离的反应时间也就是7-8秒,这真的属于极限进场了。太悬了。

如果在现实的世界里,我不支持飞行员这么选择。

我只知道这天气游戏里似乎没啥。。。。。。。

xjllovefy 发表于 2013-4-19 09:30
你说的这些都是数据,如果他在决断时看见跑道引进灯呢。。以前也是落地前报的300米。但是到决断时早就能看 ...

按91部运行, 这样做是可以的.
记得如果是按照121部运行, RVR不到近进图上的标准的话, 是不能开始近进的吧?
俺对121部不是很熟悉,说错勿怪.

jlx9 发表于 2013-4-19 13:30
话说季风进场很经典的任务,我飞了很多次,才成功

季风进场那个任务你前面的那个飞机就错过了近进,呵呵

很难想象,当时机长是什么心理,难道不知道就算降落成了后果有多严重~

jayames 发表于 2013-4-19 10:07
当事人早就不想在这个东家继续打工卖命了,无下限的流控、超时、领导的腐败无能等等诸多因素。。。
但苦于 ...

我要是那个FO我就杀了CP,你妹自己跳槽别害我啊.

技术在好   也需要听管制的话       你把乘客的安全放在了那里

我觉得不妥,南航以前那次事故就是机长看到跑道时高度太高,盲目推杆造成的