QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 关于停用FTP的一些看法与建议+捎给新手的话【评论有金币】

先给不明白事情的飞友们2个传送门:
http://bbs.sinofsx.com/thread-92275-1-1.html
http://bbs.sinofsx.com/thread-92307-1-1.html
---------------------------------------------------------------------------------
今天在朋友家看到了关于FTP停用的投票贴,由于当时不方便就没有发表此帖子,现在1908(PEK),开始写。
--------------------------------------------------------------
看完传送门帖子的飞友们无非只有两种心情:
1、惋惜。我还没下载完呢!赶快下!
2、无所谓。反正我早就全了。
我属于第2种。
在我来到sino之前,我在大唐——fsxchina和假日——aircn呆过一段日子。当时大唐也有FTP,我很少用,因为我曾经花了600元在FS9和FSX的插件上给大唐创了收。不久以后大唐停用FTP转到商业下载(花钱买点付费下载),fsxchina就衰落了,一天里没有人发帖。【具体的@ACE片翼之妖精(FS9插件区版主)之后我转战假日,但是假日一是也没多少人,二是风气不太好(个人观点)。直到我转到sino,发现这里人好多,我就“定居”在这里。后来崩溃了一次一直到现在,我都是sino的常驻人口。
我现在不缺插件,什么主程序、ACC、波音空客麦道妖妖洛马……、FTX-ORBX、各大机场地景乱七八糟齐了。不过说实话除了我买的正版captainsim weapons以外我没有任何正版FSX插件。这些年出的NGX、AS320、CS777什么的我都是在TPB(海盗湾)下载的——以上这些蓝字说明什么呢?
1、停用FTP对我几乎无影响;
2、我几乎没用过论坛FTP。(还有10几个GB没有用,我也差不多就买了这么多)
但是,对于刚刚接触FS的新飞呢?
麻烦大了。
新手们在各种途径得知FSX的存在后,肯定先百度下“模拟飞行”这四个字,第一个出现的搜索结果就是sinofsx。我先不说有个别伸手党很讨厌的不看新手帖在这里发布无营养的信息,但是对于新手来说,他们的第一步就是得到主程序,得到我们所拥有的好插件。他们又会得知有FTP这个好东西,花钱不多(虚拟)收获不小。慢慢的,他们在短时间内离不开FTP,离不开sino。渐渐地,发帖多了,也发现sino确实是个好论坛,就常驻这里了。——综上所述,这也就是为什么sinofsx在中国大陆(甚至港澳台)是第一大模拟飞行网站的原因。
如果关闭了FTP了呢?
我现在为新手们考虑考虑——关闭了FTP,别说插件了,主程序都难找一个可靠的下载地址。(游民星空的你敢用么?网络上能找到一个可靠地ACC下载地址么?)这样论坛上的伸手贴会井喷式增长,或者新手们直接跳槽到假日或者现在仍然有FTP的FSAAC。反过来,我上面棕色字体的情况会在其他模拟飞行论坛上上演。
现在说插件:如果要买正版,首先遇到的问题就是——中华人民共和国(大陆)的人均可支配收入。一个好机模插件,比如NGX,$75,现在对美元的汇率是6.1116,加上增值税差不多500人民币。要知道,玩模拟飞行的大多数是青少年(我承认我17岁),哪里一下承担得起这个数目?更何况人家是新手,要得到的插件很多,那么一下子的支出就是3000人民币+。不管你是从父母要钱还是自己上班了可以挣钱了,3000RMB对于绝大多数大陆人来说是个深思熟虑的问题。一线城市北上广不说,白领们收入10000左右了,二三线城市呢?有很多人们一月工资才多少,自己算算,房贷(租)、吃、喝、穿戴、娱乐、水电气、车贷、汽油……等等等等,再算一下供给FSX的就几乎可以忽略不计了。但是人家西方发达国家呢?€($)100一下的交易就像我们买瓶可乐一样简单。摘一下skybird(0196)的话:人家外国人也不是一味的支持正版的,只不过比中国大陆好一些。举个例子:最近北京晚报有一个连载文章,好像是崔哥自述——中国人来了,讲的是他在美国的生活。他说道他在美国经营的饭店卖油饼,8美元一个!来美国旅游的中国游客和他们的小伙伴们都惊呆了,8美元一个,你穷疯了?!你肯定在中国的胡同里的早点铺子吃过油条(油饼切成条)喝过老豆腐什么的,有时候在大栅栏叫碗豆汁什么的加起来能超过5人民币么?在美国一个油饼8美元美国人还排队购买,可见人家消费水平之高。
有人会说,你考虑那么多干嘛?我只在为sino的可持续发展献出一些微薄之力而已。
我也理解论坛管理员们和技术人员的苦,7330为了论坛的技术问题可谓是呕心沥血,各大管理员们也天天为论坛操心。我知道我阻止不了FTP的关闭,但是我尊重管理员的决定。在此4037为管理员和7330道一声辛苦了!
现在我的看法说完了(有新的看法我会更新),我现在说说自己的拙见,希望管理员们部分能采纳。

---------------------------------------------------------------------------
建议:
1、尽量保留飞友个人提供的插件下载地址(不代表论坛,若涉及到某些问题可以立即封杀);
2、在论坛醒目位置放置“如何得到插件”的超链接(如购买、TPB、快传等);
3、做一个如何购买正版插件的详细教程;
如果有其他建议我会编辑。

---------------------------------------------------------------------------
捎给新手的话:
关闭FTP肯定对你们造成一些影响,在此,我想你们提供一些点子:
1、TPB——海盗湾。这里面资源很多,请搜索下载。地址请自行百度(似乎地址老在变)
2、不要再为海外网站购物的支付问题发愁。你可以淘宝上面寻求代购;或者如果你如果手头有一张银联的卡(不管是储蓄卡还是信用卡),都可以通过paypal——这个万能的支付方式支付现金。没错,储蓄卡也可以!
3、容我再想想。。。

-----------------------------------------------------------------------------
最后,祝SINOFSX越办越好!

Eric Jeppesen
QFA4037
现在是2016(PEK)了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

msbach + 1 --------
国民第四军 + 1 +10060
Henrybian + 1 --------
我爱748 + 1 --------
Boeng-787 + 1 +10000
窝头就咸菜 + 100 +10086
957771461 + 1 虽说表示中立,但还是顶你一下。.

回帖奖励 +20 金币

我个人认为你一句“2、无所谓。反正我早就全了。”更让人寒心。真不如不说。

第二个观点很多人都有,停用FTP对FS老手影响不大  发表于 2013-8-21 16:05
这句话是我站在飞友的角度写的,2个角度么,不是我个人看法,抱歉啦。  发表于 2013-8-20 20:23

现在美元实际支付6.125 前几天做了

谢谢哈!  发表于 2013-8-20 20:31
帮你做个传送门。。。  发表于 2013-8-20 20:29
你让我来的是我的帖子……  发表于 2013-8-20 20:27

是有点寒心,你让新手情何以堪,以后只能买正版,对论坛也没有好感,论坛很快知名度很少
我的移动硬盘也要慢了,假如某天电脑中毒了,我该怎么办,所以现在也只能用盗版撑撑,别人论坛看不起人,那别的论坛也许就像鸟哥说的,很快就会慢慢消亡

这也是我现在担忧的。  发表于 2013-8-20 20:29

说的不错,其实关闭FTP对新手的影响可以说是巨大的。。。本来可以专心用在飞行上的时间和精力又要分散给找插件这件事情上了,经历过这个过程的人都知道没有FTP的新手会有多辛苦。。。

没错。  发表于 2013-8-20 20:32

要完成这个伟大的梦想  首先把所有互联网上的盗版封闭。

很难。  发表于 2013-8-20 20:36

唉,没办法呀!插件呀!{:soso_e118:}

ftp留下来吧,做一个好的专业的论坛大家都不容易啊

说个很现实的问题。
谁敢说自己用过的、现在用的所有东西都是正版的?
买过的东西都是正版的?

呵呵,说实话,这年头连养的孩子都不一定是正版的了。  发表于 2013-8-20 20:42
没错!  发表于 2013-8-20 20:41

表示中立,如果真的关闭了,我会共享一些吧。

补充内容 (2013-8-20 20:49):
谁说我明面共享啊

这还要看政策,如果管理决定看到盗版贴就封杀的话恐怕前景堪忧。  发表于 2013-8-20 20:42

的确花钱买 就没多少人了  这个是考虑到了

拭目以待吧。  发表于 2013-8-20 20:45

的确 关闭FTP对老鸟们没什么影响 但对于新手呢? 最终导致的是他们可能跳槽其他论坛 如果FTP执意要停机的话 我们阻止不了 但我们要的是跟FTP一样甚至更加方便的下载方式

楼主一个多小时的心血 我是绝对的支持
虽说论坛 FTP 如果停用对我们影响不大 资源别处很好找
但是如果停了的话论坛的未来就。。。不说了,大道理,很多人说太多遍了
真的不想看到因为停一个 FTP 而导致 Sino 像 fsxchina 还有其他论坛一样衰落
各大论坛逛一圈下来,Sino 是逛着最舒服的一个,因为帖子质量高,好帖多,水帖少
FTP 一停用,帖子质量和数量马上降下来,后果大家都明白

看了这些帖子(指那两个链接)有种感觉,Sino 的管理们又吵架了
一直都好好的,没事找事呢

谢谢啊!  发表于 2013-8-20 20:52

说实话,我基本上都不用FTP,甚至是很少用FTP。TPB和毛子那个网站。时不时会有插件更新,而且下载速度也很快~(当然,我很少去这些网站下载盗版)。

谷歌翻译成中文看不懂,翻译成英文就看懂了,什么情况。。。。  发表于 2013-8-21 18:54
谷歌浏览器 无压力 嘎嘎嘎  发表于 2013-8-21 05:08
马克  发表于 2013-8-20 21:11
毛子语 看不懂啊 只能猜了 还能猜到点  发表于 2013-8-20 21:09
谢谢啊!  发表于 2013-8-20 20:56
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2142  发表于 2013-8-20 20:55
抱歉,毛子那个网站……我没听说过,能给个链接么……谢谢!  发表于 2013-8-20 20:53

好吧虽然我不是专业人士,但是我想说,如果真的关闭了,论坛80%会走向衰落

同意,关闭了就留不住新人,也直接影响的老人对论坛的兴趣  发表于 2013-8-21 15:08

我挺同意LZ的看法
学生党实在受不了正版的价格
但是窝头支持正版也有它的道理
总的来说,Sino想要支持正版而关闭FTP我觉得很不值得

买了个MADDOG的MD-80后感觉真贵!

同感后悔!!!  发表于 2013-8-20 21:03

我是上班的我也买不起正版,建议论坛要两条腿走路

我表示不支持关闭,因为FSX的插件还好找,9的能找死人,我那次找个昆明机场地景就浪费掉我2天的时间,最后还是去FTP下的- -

去哈尔滨旅游几天,回来一看,论坛不会真打算停用FTP吧?那论坛人气绝对会直线下降的……而且停用FTP让我们这些未满18岁的情何以堪啊……

赞一个,和我的观点一样!

玩模拟飞行的大多数是青少年

小学生都开始玩FSX了。
@1011 @9045 @8156

如果个别人士反对我的观点可以无视,就当我没说过。

正版我知道很多人都接受不了,但是有多少人知道开发商的辛苦。未付费却使用付费插件,不仅仅是偷取20EUR或者30EUR,而是对开发商的不认可。很多人都是学生10多岁以上的,小学几年级的也有,没有银行卡什么的,零花钱也没几个,但是小学生对飞行的向往却往往不明白开发版权和开发商的辛苦的制作。虽然我知道大家不是小学生就是工资不高。我作为这个论坛的插件区版主发布插件也只是为这个论坛打造的更漂亮、并无其它意思。

这里说明白点:
我作为这个论坛的FSX插件板块区域的管理员,我很多时候都发布OrbxFTX的插件产品破解版本(说白了,就是盗版),这一点我不好意思。但是,自从我在论坛发布OrbxFTX的FTX Global的插件帖子后就有很多数不清的伸手党教程都不看,就直接发帖子求助,现在FSX新手交流区还有一大堆这些类似的求助帖子。而这些问题的解决方法都在我的帖子里,为啥我那么悲哀,人家直接无视我的帖子呢.....555555。。。。
PMDG Simulations的Boeing 777 X发布在即,论坛的很多人都是关注释放。但是依我的经验来看,很多关于PMDG 777预览的帖子里会有些人说:“买不起这插件”、“太贵了”、“买不起,等破解”之类的。
不用想这些人肯定是等释放之后等破解版的,而且这些伸手党还天天在论坛喊什么时候释放,无非就是想释放后等破解。
现在论坛的帖子有很多都是乱七八糟的,网盘地址到处都是,介绍只是几张图,连一个字都木有,这叫什么帖子啊?人家开发商制作的那么辛苦,而你却发布这样一个盗版帖子,你这是对开发商的侮辱吗?
现在有些新手真的是完全无视插件教程的帖子而是一味的一意孤行》发布求助帖子,到处都是。。。。。破解版怎么安装,问题怎么解决。。。。。怎么下载神马之类的。。。。无数

我个人认为FTP不需要全部停止!可以把免费的涂装留下、制作的免费插件留下。把正版插件的升级补丁上传到FTP。(我并没有说要把盗版插件删除)

开发神既然还能继续开发新插件,说明他们还是有利可图的  发表于 2013-8-20 22:01
我绝对买正版插件的人也不会太多吧,而且老外的公司也不会真正指望着中国区来养活  发表于 2013-8-20 22:00
多加了,Sorry  发表于 2013-8-20 21:43
最后的括号我不理解  发表于 2013-8-20 21:37

超过3小时了,怎么算

额,我5点30分说我要发帖,8点发出来的......还有30分钟么......  发表于 2013-8-21 09:04

FS9在FTP上下载的!貌似真的关闭或许还真的不是那么方便呀!不过我入手一套FSX的刻录光碟!

人家一个插件卖几百RMB也是很正常的 因为外国的物价就是这样 同时对我们来说外国人收入也是很多 我们一个月1000人民币他们一个月就1000美金 但谁叫插件是他们做的呢

说实话 一个主程序 8个G的大小 别说其他地方找 就说FTP上面来说 我的个神啊250KB的网速下载到何年何月啊  新手上来 想找个主程序 发个帖子 问问 就说人家伸手党 哎 纠结

话说我的主程序就是挂了一天多才下完的,只能限制在250KB  发表于 2013-8-21 13:18
挂一整天就下好了  发表于 2013-8-20 22:23

确实,如果论坛真的正版化的话,肯定不会有现在的热度了,不是每个人都愿意拿出大把的钱是时间来对付一个游戏的,而且正版插件对于我们来说并不是说买就买的东西,如果说两款插件和一款游戏的话,大家可能更愿意选择那一款游戏,对于论坛关闭FTP的决定我无权去反对,但对于把论坛完全正版化的这个观点,我觉得真的没什么好处

其实我也是属于第二种心情的
但是我不想看见sino走向没落

看看别人威锋那么大的论坛怎么搞的