QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: airbus_a330

[飞行交流] 【讨论帖】关于MH370的失事原因,大家可以畅所欲言。

孙大圣女果3808 发表于 2014-3-9 13:17
我总感觉,飞机是被劫持的,而且降落在哪个小机场了已经。

那没理由雷达都搜索不到了啊!

会不会是反推在空中开锁导致的解体。

一切的一切都是猜测,让我怎么回答

一切的一切都是猜测,无法回答

每次听到这样的消息,心情只有我们自己能理解,失联这么长时间,希望还能够看到奇迹

这货有前科啊!唉,听到这消息很悲痛啊!希望明天有迫降成功的消息传来吧!

这种事,找到飞机才能知道原因了
找到之前的猜测没意义

祈祷平安

我觉得这个和高度控制有关。空难日里不有一集么。飞机高度不知不觉下降,最后突然撞毁,无声无息。就是突然的消失。。没有求救,没有maday。。。就算是恐怖行动,那最少也会有求救,除非直接炸了。。和华航那个一样。。.
逝者安息!。。

《空难日》中的悲剧重蹈覆辙,空中解体的可能性大一些,毕竟坠落至海平面还有一点时间Mayday,但这次不一样......重庆航空祝遇难人员安息......

sanyuan86 发表于 2014-3-9 11:41
以下纯属个人看法:我认为从高空突然掉高度,事发没有驾驶人员报告故障,认为基本可以判断突然的空中解体, ...

嗯 应该是要在北京 或者中国爆炸 结果土炸弹质量不好提前爆了。。如果是KBXJ 应该是这样的,,也不排除飞行员就是KBFZ 直接把飞机往海里撞。

孙大圣女果3808 发表于 2014-3-9 12:47
我就气死了都,首先是,失踪了,5小时候才报?ATC脑残啊!你特么丢钱包了10小时后再去挂失银行卡啊!一机都 ...

朋友冷静下,5小时是官方的通报,不是ATC的通报。

首先ATC发现二次应答消失,会排出各种可能,例如气象原因就可以让它暂时消失。估计消失数分钟后,ATC就已经上报,然后马航会挨个查证飞机途经空域ATC有没有接收这飞机,所有能用的方法都用完了,经研究才会郑重发布失联的消息,对于一个不确定的事情来说,5小时很正常。

飞机已经失去联系40多小时了,大家都知道结局可能是什么。但我们还是抱着一线希望,期待他们平安归来!

linjory099 发表于 2014-3-9 12:30
从雷达消失是什么概念,也就是说你不在这片空域了,瞬移了是吧,还是祈祷吧,我估计着很可能的就是直接空 ...

不需要很多吧,高空爆炸性减压,能直接把飞机摧毁

重要一点ELT失效了。12年浦东事故跟当年CI611很像。当然也不排除恐怖袭击的可能

此帖涌出一大批NTSB键盘调查员

有一名叫买买提 新疆人啊

若果真是爆炸则有两种可能:1、飞机在高空全面解体,则必将在海面散落大面积残骸,而迄今连一块确凿的残骸都没找到;2、飞机某重要部分严重受损,导致无法操控并坠落,但为何不曾有无线电回报?

但愿像泛美航空一样穿越了时光隧道,为马航祈福

大家一起为机上的中国乘客祈祷吧。

今天一直在关注马航的最新消息,刚才看到一条消息捞起了一艘救生艇,而且在富国岛附近有很多碎片。猜测飞机突然遇到故障,失去电源已经动力,只能滑翔到附近的机场迫降。而在地图上看离失去联系虽然距离越南很近,但最近的机场应该是富国岛有个小型机场。越南只有胡志明市有机场,可惜太远了。不论结果怎么样,找到答案才能给失去亲人的人们一个交代,希望明天可以看到结果。祈祷能有人幸存

lu541870649 发表于 2014-3-10 08:35
有一名叫买买提 新疆人啊

这话什么意思?

恐怖袭击的可能性正在逐渐降低,希望奇迹出现啊

sd卡飞回来 发表于 2014-3-9 10:49
希望他只是像泛美914一样飞进时空隧道,十几年后才出现,到时候平安降落ZBAA就好了。 ...

泛美914不是说过是假的吗

希望当局对乘客进行调查,看有没有有懂得飞行的乘客。。。劫持并主动关闭应答机,下高躲避雷达。。。或因操作不当在某处迫降……

sd卡飞回来 发表于 2014-3-9 10:49
希望他只是像泛美914一样飞进时空隧道,十几年后才出现,到时候平安降落ZBAA就好了。 ...

这个事件是假的,没这回事。

马航370班机在爬升后不久,飞机的电力系统应该出现了严重故障,导致飞机主电源与备用电源全部失效,并导致应答机和备用无线电同时停止工作。但飞机引擎和大部分液压系统仍正常工作,于是,在漆黑中,飞行员接管飞机,手动驾驶,但他已经知道飞机估计无法正常着陆。突然,飞机出现了解体征兆,可能是超速,接着,先前受损的机翼开始撕裂,飞机瞬间失去平衡往右偏转。飞机速度已达到飞机本身无法承受的地步,逐渐解体并且坠入海中。
PS:如果真的是这样,参照飞机航路,残骸估计在南海海域内,并海上会有漂浮的燃油带。

感觉除了瞬间解体之外似乎找不出比较合理的解释。而瞬间解体就两个可能,爆炸或者金属疲劳断裂然后瞬间失压。

马航飞行的路线是否经过原始森林啊?是不是掉在越南或者广西的原始森林里啦?那里没有手机信号,即便有人生还,也无法使用手机联系!

你看人员名单