QQ登录

只需一步,快速开始

航空安全员和空警有什么区别?

有位朋友,他的表妹居然报考了航空安全员,而且居然已经培训完成,已经在国内航班上面正式上班了,航空安全员和空警有啥区别啊?穿制服还是便装啊?待遇如何?工作辛苦吗?需要身上配枪吗?能在颠簸的飞机上面一枪将劫机犯爆头吗?一个女孩子有那个力气与劫机犯搏斗,迅速制服劫机犯吗?
合同工和公务员

cloudsky 发表于 2015-9-13 15:04
为什么不去问问百度百科呢?

有你们这些专家在,为什么要去问百度百科呢?

你那么热心,我相信你会来回答我的问题的。  发表于 2015-9-14 09:17

保安和警察?

还配枪 你想多了 我国对枪支管理十分严格

安全员是航空公司的员工,空警是警察的,应该是这样

呃。。。配枪。。。脑洞再大点就是缺药吃了。。。哈哈哈~玩笑别在意
空中配枪一般是不可能的,几个原因:
1、如果枪支走火会打穿飞机蒙皮,弄不好会打坏重要线路;
2、即使不走火,而且遇上了悍匪,枪被抢走了,原来拿着刀的劫匪,又拿了支枪,后果会怎样?
3、即使不走火,而且遇上了悍匪,枪没被抢走,万一没射中悍匪。。。理由同1;
4、即使不走火,而且遇上了悍匪,枪没被抢走,空警射中了悍匪,万一打穿了悍匪把乘客或者飞机伤了怎么办?理由同1。
综合以上。。。空警需要的是近身格斗技巧,需要的是短时间内能够制服悍匪的非致命技能,而这些技能,女性容易麻痹悍匪,并且女性体型娇小比五大三粗的男性更加容易施展开。

补充第一条:即使枪支穿透力不强,没打穿飞机蒙皮,但是跳弹也会伤到乘客  发表于 2015-9-13 21:55

↑抢劫?武库_ 发表于 2015-9-13 21:54
呃。。。配枪。。。脑洞再大点就是缺药吃了。。。哈哈哈~玩笑别在意
空中配枪一般是不可能的,几个原因:
1 ...

米国的秘密空警应该是有配枪的。

sniperpeter 发表于 2015-9-14 09:18
米国的秘密空警应该是有配枪的。

这不是米国,而且米国再怎么不管控配枪都好,枪把飞机打穿了,造成失压。。。这祸跟悍匪有啥区别?