QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 仪表盘上的旋钮只能用鼠标控制么?

我游戏摇杆上有很多按键还空着,但每次需要在仪表盘上调HDG和CRS时,我还是只会把鼠标移到旋钮上然后用鼠标上的滚轮调节频率
请问应该怎么在control里设置成可以有手柄摇杆上的按键来向左拧,向右拧这些旋钮?谢谢
PS:如果连盲降和ADF,VOR的频率这种需要拧大钮,拧小钮的复杂旋钮也可以设置就更完美了……

开始菜单里有个C172 Input Configurator,看看能不能设定这些

MadMover 发表于 2015-9-27 12:10
开始菜单里有个C172 Input Configurator,看看能不能设定这些

谢谢回复,我没有找到您说的C172 Input Configurator,请问是在选好C172后进入飞行画面然后按shife+数字的选单里么?还是在其他的地方?麻烦您告诉我,谢谢

13645 发表于 2015-9-27 13:25
谢谢回复,我没有找到您说的C172 Input Configurator,请问是在选好C172后进入飞行画面然后按shife+数字 ...

在系统的开始菜单的A2A的文件夹里有快捷方式,或FSX目录\A2A\Cessna172\Tools里面。我记得这个程序能把一些功能映射到摇杆按键上,但不知道有木有你要的那些...

MadMover 发表于 2015-9-27 13:56
在系统的开始菜单的A2A的文件夹里有快捷方式,或FSX目录\A2A\Cessna172\Tools里面。我记得这个程序能把一 ...

谢谢,我找到了,不过里面好像没有能调节旋钮的地方,谢谢你的帮助

A2A的东西就是麻烦。

灌水886 发表于 2015-9-27 15:47
A2A的东西就是麻烦。

不过这个的C172很不错,如果能把鼠标抛弃就完美了

13645 发表于 2015-9-27 16:46
不过这个的C172很不错,如果能把鼠标抛弃就完美了

为什么不习惯用鼠标呢?

灌水886 发表于 2015-9-27 16:55
为什么不习惯用鼠标呢?

感觉不太好调,首先得把视角移下去,我屏幕小,移下去后基本看不到窗外了,还有就是旋钮一般都很小,飞机又在自己晃动,不太好对准,很多次调好频率姿态都丢了
如果能像放襟翼和起落架那样用按键控制,不用动视角,到了预定位置直接按摇杆上的按键就方便多了

13645 发表于 2015-9-27 17:02
感觉不太好调,首先得把视角移下去,我屏幕小,移下去后基本看不到窗外了,还有就是旋钮一般都很小,飞机 ...

确实,PMDG也有这样的情况。

我记得Shift+V是选择NAV1上的那个BUG。航向的BUG好像是Shift+Ctrl+H。另外,FSX的按键设置界面并没有完全显示所有按键的设置,比如Shift+V的那个就没有。你得打开按键设置那个xml文件,在那个里面搜索,比如搜索SEL_HDG。

13645 发表于 2015-9-27 17:02
感觉不太好调,首先得把视角移下去,我屏幕小,移下去后基本看不到窗外了,还有就是旋钮一般都很小,飞机 ...

你可以试试在FSX的按键设置里设置Camera 5到9的快捷键,然后修改一下Aircrarft.cfg那个文件,将各个快捷键指定到各个镜头。

如果觉得镜头的位置、角度不够理想,可以自行修改。甚至你还可以自己添加几个镜头。

呃,问一个基本问题,A2A 172R 鼠标如何控制VOR接收界面那串数字小数点后面的数?怎么调都是小数点前面的数在动