QQ登录

只需一步,快速开始

感概FSX 真是个大坑,哦,还有两个基础的小问题

最近两天接触了这款游戏,之前一直想完XP10,不过一上手就遇到了起飞方向抱死bug,放弃了。
看了看FSX冰山一角,已经感受到了这个游戏的吨位,之前一款叫家园2的游戏让我入了迷,夜不能寐,食不知味。后来竟然还做了个MOD。
FSX快让我有同样的状态了,其实就是对未知探索的快乐!
今天捉摸了一天插件,想下载,放弃了,干脆就在网上买吧,理清这些东西是个工程啊,还不如飞飞这儿飞飞那来的开心,
都是看着飞的,只会看那几个基本的表,空速表,垂直表,其实最关心的还是那个侧滑表,机整个数字那边是干嘛的还不懂,也不会联系空管要航线图,基础知识嘛,都是看《空难日》得来的。

对了,说着说着关于侧滑表有两个疑问:
为什么那个小球从来不动?我飞的是塞那斯172,是因为真实度不够么?

还有一个要命的问题,我是用鼠标玩的,向左转驾驶盘向左对吧,(由于没有小键盘,踩的那个方向舵先不考虑),为什么驾驶盘恢复水平飞机还在左转,必须右转才能抵消,恢复水平状态?理解不能啊,驾驶盘恢复水平飞机还在左转的意义何在,难道这个时候还要抽出驾驶盘干别的么?

你说那个侧滑的小球不会动,可能是因为你游戏设置了自动尾舵
第二个问题,为了驾驶盘回中仍然在转弯,就是混淆了趋势和状态两个概念
向左压驾驶盘,目的是增加左转弯的趋势
而驾驶盘回中是为了保持左转弯的状态
如果你想减少左转弯的趋势必须往右压驾驶盘

不知道你能不能理解加速度和速度的关系
就好比说,你开车,踩了油门,车子加速了
然后你松开油门,问,为什么车子不停下来?
当然是要踩刹车啊。。。松开油门只是不再增加速度,也不能导致速度减少啊

zsyfairytale 发表于 2015-10-18 07:37
第二个问题,为了驾驶盘回中仍然在转弯,就是 ...

太棒了!你这么一说我就懂了,到底高手们晚上都是不爱睡觉的。

回答

1.那个Cessna上面的偏航指示器有两个部分,白线部分是转弯率,白色部分(有小球)是倾角仪。倾角仪显示飞机偏航状态,如果转弯时小球居中,表示飞机处于协调转弯,如果小球偏向你转弯的一侧表示你转弯速率过低,如果偏向相反一侧表示你转弯速率过高。总之这个小球中置是最好的状态,但是绝不会不动。这个小球是否置中要依靠脚舵来维持,右偏右舵,左偏左舵。

2.你操作盘居中不代表你飞机的机翼就处于水平状态,机翼不是水平状态,两边形成的升力有差值自然就会向升力小的一侧偏斜,你要向反方向摆平机翼是正常现象,飞行是空间运动的状态,所以不要用开车的思维去思考飞行。

zsyfairytale 发表于 2015-10-18 07:37
第二个问题,为了驾驶盘回中仍然在转弯,就是 ...

我才发现,你是个超级管理员啊!飞行的第一个问题被你解答了,感觉很荣幸。

wolfhound0104 发表于 2015-10-18 07:48
回答

1.那个Cessna上面的偏航指示器有两个部分,白线部分是转弯率,白色部分(有小球)是倾角仪。倾角仪显 ...

感谢您的解答!关于小球的问题,我再好好想想。

wolfhound0104 发表于 2015-10-18 07:48
回答

1.那个Cessna上面的偏航指示器有两个部分,白线部分是转弯率,白色部分(有小球)是倾角仪。倾角仪显 ...

我想明白了,我想小球类似水里的气泡之类吧,转弯速率太低,重力分力中的向下效果大,小球偏转弯一侧,很好理解,给拽下去了嘛。速率高,向心力不够,扩大半径,就是离心力把小球拽到相反一侧。

你说的右偏右舵,左偏左舵很有意思,我还特意了一下资料,明白原理了,其实就是为了平衡滚时整个飞机力矩的不平衡。

再次感谢!

我查的资料也是新手区的《你会用舵么》一篇文章。

现在都Prepar3D了............

felix0625 发表于 2015-10-18 07:51
我才发现,你是个超级管理员啊!飞行的第一个问题被你解答了,感觉很荣幸。 ...

那个。。
不是你想的那样的。
管制级别 超级管理员,意思是我负责管理其他管制员
我本身不会管制,而且对于管制员的管理之外,其他事情我都不会

#在这里快速回复#不知道你能不能理解加速度和速度的关系

368456231 发表于 2015-10-18 13:54

get 了,哈哈哈,感谢!