QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 进离场程序找不到,请教一下大家

找了个737的飞行教程,里面离场程序和进场程序分别是IKATA和DOTMI,但是在飞机fmc里面找不到这两个进离场程序,我现在的导航数据包是1607.请问这个导航数据有关系吗,求知道的飞友解答一下,谢啦。
DOTMI V512 ABBEY

更换导航数据为NAIP的,最新的到1404好像

←还是这个贰货 发表于 2016-10-31 13:00
更换导航数据为NAIP的,最新的到1404好像

好的,谢谢了。1404后边是不是就没有了呢,为什么

AKee 发表于 2016-10-31 15:37
好的,谢谢了。1404后边是不是就没有了呢,为什么

NAIP是国内的导航数据,几乎涵盖了国内所有的航线,但是CAAC没有对航图资料开放,之后就没有发布公开的NAIP导航数据了

←还是这个贰货 发表于 2016-10-31 16:23
NAIP是国内的导航数据,几乎涵盖了国内所有的航线,但是CAAC没有对航图资料开放,之后就没有发布公开的NA ...

那1404覆盖sidstars和navdata两个文件夹就可以了吗,那NAIP的影响飞国外吗,还是也包括国外航线

AKee 发表于 2016-10-31 16:42
那1404覆盖sidstars和navdata两个文件夹就可以了吗,那NAIP的影响飞国外吗,还是也包括国外航线 ...

这个我没具体对比过,一般装NAIP的导航数据都是为了飞国内中小机场的

新手练习的时候,还是用和教材上一致的导航数据,一般用1108的比较多。

以前的教程用的是老数据 你用新的数据可能就会找不到

LAA5001 发表于 2016-11-3 10:38
以前的教程用的是老数据 你用新的数据可能就会找不到

哦哦,好像的确是这个原因,谢谢提醒

IKATA的程序早就改成TEBON了,DOTMI的程序早就改成ABBEY了。
飞行啊,讲究一个与时俱进。
过期了,就没用了。