QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 一个新手默认机低升力近进的心得

前不久发了一个关于高原近进的求教贴,不知道为什么,很多朋友似乎没有近进时空气升力不足的体验,只有两个前辈留下一点有价值的线索——1、默认机很难处理这个问题,唯有PMDG;2、默认机之所以不行,是默认的近进推力在气动升力不足时顶不住

我确实是个新手,而且现实中没有师傅,一切只能看网贴,再自己琢磨,PMDG虽然装了,但自知实力未到,现阶段还是先把默认机练熟了再说

于是先搁置了737进高原的问题,开始练747默认机的五边,很有意思,747的常规训练跟737进高原一样,180往下减的时候很容易失速,呵呵,这种感受的朋友是不是又不太多呢?我想总还是有的,我就和有同感的新手分享一下我从N摔中琢磨出来的心得吧

747的常规训练跟737进高原一样,估计是因为747很重,所以对升力的需要相对更高,非常感谢前辈留下的关键线索,破解这个问题的实质——保障更大的推力,问题是怎么做呢?决断前都是自动驾驶,747的默认机还没有N1锁定,言归正传,我就说说最后成功的着陆吧

第一步,无论是737进高原也好,还是747也好,留足够的长距离直线近进,切忌短距离大角度转弯,大角度转弯会急速降速,极易失速;

第二步,先放襟翼后减速(当然是逐级放),襟翼先到,自然减速,自动驾驶为了维持锁定的速度不减,电脑自动加推,逐级小心放,在截盲降前保持油门不低于50%,180不是容易失速吗?好,那就在截获高度上保持不低于180

第三步,截获盲降方向,未经过下滑高度前,继续保持180,油门50%以上;

第四步,穿越下滑道,APP开始下降,速度微调到170-175,还是为了顶油门;

第五步,落地设置,减速板预位,自动刹车开到最高,因为最后的贴地滑翔可能比较长,接地后制动距离较短;

第六步,高度1000-500,可以再微调5节,死顶油门,沉住气;

第七步,语音报500,此时我的速度还在170左右,速度设定改到150,电脑开始缓慢松油门,推力减少的飞机利用惯性完成最后的下滑,高度不到500,我妈想失速,时间空间也不够了;

第八步,300,切断自动驾驶,杆位把定,保持原下降仰角不变,过早的抬机头,还是会失速,也不要受高度辅助灯的影响,刻意为了保持两百两红,放杆俯冲,最后急拉机头还是会失败,这时唯一关注的——非常缓慢地压杆,盯着仪表下降率慢慢地减少,跟学开车抬离合一样,高度300到100,下降率从800调到400都OK;

第九步,高度100,油门减到滑行位,略微加重压杆,报50时,下降率最好控制在200-300,听50、40、30、20的播报语速,间隔1-2秒左右就不慌,比这个快就比较麻烦了,因为慌张中猛抬机头也很危险,加油门又怕飞过了跑道,所以300-100的压杆一定要像开车抬离合一样沉稳;

第十步,高度10,先抬机头,然后F1油门归位,我这样操作,通常会滑翔一段,所以自动刹车一定MAX,不过报10之后还能滑翔,基本不会摔了,慢慢放下去,不追求直接脱跑道,全停求保险。

当我今天练五边连续停稳后,类牛满面啊,之前已经摔了3天的737飞高原,7天的747五边

新人心得,童言无忌,OUT之处,达人多多包涵:)

评分

fqc + 1 支持!
约翰约森 + 1 很给力!

你……是不是没有调重量…………

理论的巨人实践的矮子。。

第一,你在做这些实践时油有没有减少,如果油太多任何飞机都很难控制且容易失速
第二,FSX的气动不错,但刹车性能就实在太厉害了。全刹太过分了,一般我只用1挡刹车

坦克882 发表于 2012-9-3 21:03
理论的巨人实践的矮子。。

呃,前辈,我写的是我自己操作的过程,难道你说的实践是~~~~开真机?

模拟飞行飞行员 发表于 2012-9-3 20:58
你……是不是没有调重量…………

默认机可以吗?我真心不知道

在 FUEL AND PAYLOAD 里面  发表于 2012-9-3 21:15

嗯,南美有个高原机场,是哪个我忘了,那跑道有个坡度,起飞要顺下坡起飞,降落时要你逆坡度而降,反正我觉得挺难降落的,楼主可以找找看。

秘鲁那个高原机场也很不错  发表于 2012-9-3 21:25

raptor_li 发表于 2012-9-3 21:12
嗯,南美有个高原机场,是哪个我忘了,那跑道有个坡度,起飞要顺下坡起飞,降落时要你逆坡度而降,反正我觉 ...

秘鲁就在南美 ——||

默认机进去都是99%的燃油。你需要减少些,重量也是。减少后就不容易失速了!

怎么减少?谢谢  发表于 2012-9-3 21:40

多练习默认机进近,最好能有个摇杆带油门的,最后进近断开AP,AT,完全靠手动试试,PMDG在载重不同时进近需要的速度也不同的,剩余油量较高时进近需要较大维持空速。

正解啊,9494  发表于 2012-9-3 21:54

自由模式 左下角:

点进去就是:

6TMM31FA8EPSWV$GL7LYCHE.jpg {P7Y1_C[C6GP4_@RIAAI~)9.jpg

再改变各个油箱中的燃油百分比或者重量就行了(负重同理)

Fuel:燃油
Payload:负载

呵呵,玩FSP太久了,都忘了这个页面了,还是谢谢提醒  发表于 2012-9-3 21:56

我只有再一次飞特别极端 一分钟能风切边五六次一次情况下 飞DC-10才把油门顶到底降落  
这个视频我估计明天嘛后天会放出
还有 默认机的推力和启动很奇葩 我733满载用TO/GA起飞 竟然没滑多远就V2了  744到跑到一半就能到260节
最后就是 降落应该是三脱的比较好  你们新手 不三脱 2脱总该有吧
额 可能 FSX这种高端洋气的东西  气动的确比我们屌丝们的FS9要好些吧

747嘛,看你的重量。。
全重落地180节以下不失速才怪呢。。
你要是从香港飞个芝加哥了以后试试看看。。  160节都飘得很。。
默认机你就别玩了, 还是飞PMDG747吧。。  
多飞几次,多看教程,平时本场五边进近的时候最好用TNCM练习。
然后有空的时候也可以飞飞VHHX,就是所谓的进近最后阶段短句大坡度转弯。
ZBAA,EGLL用实时天气的时候是经常有雾的。
VHHH,夏天是经常有风有雨的。。
NZAA,也是属于风云突变型的。。

向楼主学习

哇哈哈。。这理论让我想起了我一个同学。。哈哈

LZ
加油学习啊

应该先用C172这种小飞机练习五边。

几个问题
1.SOP里写明了禁止将襟翼做为减速工具来使用
2.APP开始下降的时候165节更合适,30度襟翼时165节足矣,到DME4.0左右的时候减为Vref+5
3.跟上面说的基本是一回事儿——500英尺RA时减速太晚了,如果按照标准3度下滑角算,DME4.0时高度在1200左右——差不多1500减速好些
4.取决于跑道长度,自动刹车就算在高原机场,3也足够了。如果你落的机场需要AB MAX才能停下来——换飞机吧,这个机场不适合落744。
5.PAPI两白两红的情况下,飞机并不会俯冲,实际上如果你跟着下滑道走,你最后肯定是不会需要使劲拉杆拉到失速的。
6.接地部分还是听SOP的话,50英尺RA收油30英尺RA慢慢拉杆到6度仰角左右。
7.100英尺收油还能拉飘,只能证明你速度实在是快的过分了

LZ需要再练练,而且推荐LZ趁早告别默认喷气机吧,真的,没什么好飞的

自动刹车开到最高,
真实飞行的话,立马开除你,开一次报废一组轮胎

hehz977 发表于 2012-10-9 01:35
自动刹车开到最高,
真实飞行的话,立马开除你,开一次报废一组轮胎

我居然的不知道啊·······
MAX是抱死了吗?

跟着学经验,本人默认机还待大幅加强!

跟着学经验,本人默认机还待大幅加强!

学习来了,嘿嘿!

不錯的發文

1、说升力不足之前,先检查你的飞机,747-400最大着陆重量约285吨,737-800是66吨,有一定的安全裕度,但不能大量超过这个重量。
2、进近过程中最迟在1000英尺要建立稳定的最终进近姿态,在这之后调整速度、改变构型都是错误的。
3、自动刹车除非紧急情况或者中断起飞,一般不使用MAX。

太重了,明显的,我刚刚玩的时候也是这样,当时满油状态,看飞机总重几乎都超载了,744横款中国用的油都不会太多,30%绝对搓搓有余强烈建议楼主玩pmdg
默认机不只是操作简单,好多地方是不真实,pmdg没有那么可怕,其实我感觉开好172后就直接上插件机,默认机就基本会误人子弟,
什么起飞时的V速度没有,降落速度也不好计算,襟翼收放没有提醒等等

没有师傅的孩子好悲催的,一切都得自己摸索,看视频看教程。。。向楼主致精

其实比较好办,降落时候加油门,轻带杆即可,能维持升力也能保证下降率

737与747的对比就是    前者重量轻后者重量重,起飞的距离也不一样,没有前者的N1推力设置,截获盲降灯没有   减速板预位灯没有

我也是新手。。。请教如何把油门达到滑行档。。。或者怎么辨别。。。