QQ登录

只需一步,快速开始

厦航老李白话文教你飞系列教程(MD11飞行小技巧)

大家好,我是厦门航空白鹭8145老李,今天是一年一度的端午节,考虑到授人以鱼不如授人以渔的道理,结合厦航从来不靠过节期间发金币来提高版面人气的一贯作风,我本人本打算之前发布这套MD11飞行小技巧,但是前天的事情耽误了一下。为此今天也算是节日贺礼,其实MD11飞行小技巧也是当初我在学习MD11时未曾在教程中涉及到的问题,今天给大家送上MD11飞行小技巧第一部分,希望对和我一样的MD11机组能从中受益。至于高手们,麻烦绕道。回帖就是对厦航最大的支持,谢谢大家。

夜间巡航感觉机舱不够亮没有空壳的圣诞树一般的背光气氛?其实MD11也有,看这里。

这三个灯光调整旋钮基座,使用鼠标调整后即可打开自动驾驶仪面板,顶板,和中央控制台的背光,夜间巡航也非常漂亮,上面黑色的小旋钮是控制以上这些部分的对比度的,大家可以试试。

有很多人会问,MD11怎么放油,其实这是一般教程里也很少提及的,在你的燃油面板的左下角有一个带保护盖的DUMP键,按下后飞机会自动从机翼两侧排放油箱内燃料出去。

飞高原或者冬季飞北方地区,跨国飞俄罗斯等高寒地带,南北极,就要在燃料面板里更换燃料种类,在R3键位一侧,FUEL TYPE处,可以选择A/B以及JET-4等类型燃料,JET-4为军用级,航空燃料在温度异常低的情况下可能会出现类似动物油脂的凝结问题。燃油标号也代表油料的凝结温度不同,JET-4传闻一般为军用级。耐低温最强。

配平的时候有些人喜欢用数字键上的7和1来调整,其实使用这个装置,下拉就是增加配平,上推就是减小配平,好处在哪呢?速度比键盘按的快。

左/右偏当前航路设置,这个在连飞时有时会用到,例如规避前后方机组,双向活动等。在FMC的航路页面里点击当前飞跃的导航点(一般为最上方第一个导航点)在R5处输入你要左/右偏航加上距离即可,L为左,R为右。比如左偏5海里,就在此处输入L5,右偏5海里就输入R5,左偏2海里就输入L2,右偏2海里就输入R2,以此类推,如果要回归当前航路,点FMC上的删除键,删除该位置内你输入的值就可以了。

如果大家还有问题,可以在后面跟帖回复,这两天我还在调整心情,可能教程内容不算多,也希望大家见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

gjg5904 + 20 + 1 教学帖顶起!

學習了謝謝LZ

不错,很实用,我记得你之前是版主,现在不做了?

嘻嘻顶一下

luofu22 发表于 2013-6-12 15:33
不错,很实用,我记得你之前是版主,现在不做了?

一样,我是厦航的隐藏版主,就像隐藏结局一样,哈哈哈哈哈。

附带补充一句,做不做版主无所谓,关键看给版面和来我们版面的兄弟们做了多少事。我是个只看结果的人。  发表于 2013-6-12 15:37

全部掌握了。。。。谢谢~~~很实用!

MD11飞行小技巧,好久不见这种帖子了……

南方航空B777 发表于 2013-6-12 15:41
MD11飞行小技巧,好久不见这种帖子了……

只要大家喜欢,将来这种帖子我还会写一些。哈哈哈哈。

其实MD11还有很多实用技巧,说实话我自己都快忘记了,因为用的太少了。  发表于 2013-6-12 15:44
最好了……这种贴子很不错!  发表于 2013-6-12 15:43

楼主的技巧很好很实用啊!MD-11确实是款好机模!

支持8145~~支持厦航~~

飞的最多的就是MD-11了,对它有种莫名的喜欢甚至超过NGX。以上我也都在之前的飞行中掌握了,但是有一些比较少人接触到的细节之处有疑问,希望楼主解答,不胜感激。
1、有次飞行中手贱,点了一下油门推力杆前方一个黑色的横杠,点击以后推力杆弹到最大的地方,这个时候自动油门被解除,一直弄不回去,看网上有人说按自动油门快捷键或者推力杆一侧的一个小白点都没有用,当时开了FSP,也不敢到处乱动,本来练下油门也好的,但是在巡航阶段要一直盯着油门也是很累的事情
2、喜欢选择天气不好的条件飞行,在接地前断开自动驾驶,试过按两次Z键,也试过把自动驾驶按钮下方的两个白色的东西压下,但是好像有种情况下滑跑减速的时候发现油门收不回来,一直在自动加速
暂且两点,期待解答

有空写写747的小技巧有木有。。

jet4燃油还真的是头一次听说过

yyjn 发表于 2013-6-12 16:37
飞的最多的就是MD-11了,对它有种莫名的喜欢甚至超过NGX。以上我也都在之前的飞行中掌握了,但是有一些比较 ...

问题一:MD11油门左侧的那个小杠杆其实是断开自动油门的开关。这个开关一般不常使用,只有在气象条件恶劣的情况下可以考虑手动控制油门时才使用,如果要恢复自动油门的话,其实可以从新将速度调整为自动驾驶仪控制,保持N1推力至90%即可回复。

问题二:第二个问题,MD11切断自动油门的方法如第一条我给你解释的,还有一种方法是SHIFT+R(如果我没记错的话)MD11自身是非常非常智能先进的飞机,落地的时候大家也可以完全使用自动油门进行落地操作,而且从我个人的使用效果来说还是很棒的,自动驾驶仪中间下方的两个白色长条我记得以前看资料是自动驾驶仪的切断键,拉下后自动驾驶仪将全部被切断,切断后正常来说油门就回到你的手动控制了。订单是如你所说,如果在这种切断模式下,油门还是收不回来,也不排除你杆子的油门有问题或者插件自身存在BUG,我以前遇到过两次MD11的小BUG,这个BUG一般是在进近途中发生,飞机会莫名其妙自动加速,厦航的老MD11机组我师父2119也曾经和我讨论过这个问题,但是这个问题十分罕见,我们觉得应该是程序的一个小BUG,由于发生概率微乎其微所以一直没找到这个BUG的触发条件。

你问的两个问题都是和油门有关,其实MD11的油门控制虽然没有空客的分段式设计,但是其自动化程度很棒,只要你做好了落地前的所有准备,油门可以直接交给飞机接管,而你可以根本不用考虑它。

另外再补充一点,MD11操纵杆上左侧有个黄色按钮,也可以用来切断自动驾驶。也可以适当的设置摇杆的快捷键进去,比如说我会设置X52PRO的带红色保护盖的开火键,断开自动驾驶掀开保护盖按一下就OK了。

飞翔的霍兰 发表于 2013-6-12 17:13
另外再补充一点,MD11操纵杆上左侧有个黄色按钮,也可以用来切断自动驾驶。也可以适当的设置摇杆的快捷键进 ...

非常感谢解答,码这么多字辛苦了

虽然不太懂,还是要支持

很实用,谢谢!

最想学的就是最后一个  很实用

凡是打渔的方法全收!!!     

楼主辛苦了!

我之所以爱MD11到发狂的境地是因为这架飞机非常的先进,或许就三发布局来说在今天来看比较落伍,但MD11的设计和诞生要追溯至上世纪80年代末期。起飞重量与今天的777有一拼,航程最大能飞接近12000公里(MD11ER)。可以说这架飞机浑身都透露着科技气息,没有747的霸气和知名度,却也一样有它特有的魅力。

学习学习  大爱md11

教程非常棒 感谢分享。我还有个小问题。请问。夭夭有跑道延长线吗 如何设置呢 ?

正在琢磨如何航路偏置....  谢了~

老李的必须要支持

这个小细节还真挺好的 ,试了一下效果确实好

作为一个即将收到新处理器的联航机组,有必要和厦航、南航、东航形成兼收并蓄的开放体系。求同存异,互相学习,相互借鉴

谢谢楼主,学习了

学习了  正在学习MD-11

找空学习一下,先收藏。。谢谢分享。