QQ登录

只需一步,快速开始

老保洁员谈过来事

大家好,我是航校曾经的保洁员1120

今天中午食堂打了一份儿饭,一边儿吃一边儿看帖子,看到了MAO大发的老教员谈过来事,其实这帖子我早就看过了,但是没回,可能当时是正好断电了吧也许。

今儿个不知道哪口饭噎着了。我就回忆起了好多往事。很多回忆和MAO大是一样的,都是我们共同走过,经历过的,我就不多说了,想知道的去看MAO大的帖子。

我加入航校比MAO大还早啊。一期的学员都记得你们的毕业证是我签名的。航校现在的校徽,也是我找1720设计的。所以我见过航校最开始的稚嫩,弱小,也看着航校一步一步走到现在。虽不辉煌,但起码长高了。

现在开始叙事:
  我记得是若干年前,好像是2010年。有一个呼号叫9179的人,头像是一个白了吧唧银了吧唧的女的。发了一帖子,关于组建飞行学院的。我就回了一个,我说我稍微懂点儿初教机,但是不多,想申请去当学员。。。。然后这个人我也忘了是怎么,拉我去当了教员。于是乎,我就成了航校第二个教员,第一个是9179。。。。。大概过了没多久,航校一期就开课了。那会儿的教员除了我和9179,我印象中还有0801,1720,0747,7001,还有谁我忘了,一期毕业学员我记得有5323(不是5321)、9620、6220(现在的0720),0081,0785、6577,这几个毕业的学员里,三个已经成为了真实的飞行员。一个已经积攒了几个飞行小时。如果从现在的角度看,一期的时候简直非常不专业,但在当时,我们已经可以说是最专业的模拟飞行培训组织了,我庆幸今天的航校能说曾经是多么不专业,因为这证明我们在成长。后来我们一直在摸索,我们一直想做更多的贡献,惠泽更多的人,尝试了普及班,暑期班,速成班。都失败了。后来,可能因为失落太多,航校停摆了。

可是我对航校的感情其实很深很深,不仅因为我是航校的建校者之一,更因为当初校长在北京请我吃了一顿麦当劳哈哈哈哈哈(当时我觉得校长是个帅比,颜值压制),而且航校也承载着我关于飞行的梦想,最后我也开上了飞机,也算实现了我的梦想吧,这是后话,但是如果没有航校,可能我也不会飞起来。所以航校停摆了将近半年多后,我 当时时任国航副总,和汉莎的副总,一期学员0720。决心恢复航校,我们找到了MAO大,很感谢当初MAO大回来了,继续支持航校的梦想。然后他也找回了校长9179,那时候校长也成为了一名真实的飞行员。

这之间发生的事情我不想多说了,总之很幸运,在我一则通告发出后,宣告航校正式复课,并且走到了今天。而且越来越优秀。 当时的帖子拿来回忆一下http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13401【公告】中国模拟飞行学院重组复课计划

正如MAO大所说,航校里从来不怕争吵,任何飞行的问题都可以争论,都可以拆台。大家共同学习着,这也是航校走到今天的根基,没有身份,地位,年龄,性别。在飞行和知识面前,所有人都是学生,都是卑微的。这是航校的一种文化,所有学员都曾感受过。即使我们每一期的毕业率都低的可怜,但我们依然坚持了这么多年,因为我们只培养在我们体系下合格的飞行员,当然合格的标准在不断提高。我们建校的初衷,就是告诉热爱飞行的人,天空有多大,有多少知识要他们去学,帮他们一把。我们从来不可能把飞行的知识全部教给他们,但是我们做的,是尽己所能的教给他们我们所知道的东西。如今航校毕业的学员中,很多人成为了真实的飞行员,我们教给他们的东西可能在他们现在看来少得可怜甚至有些是错误的。但是可能,正因为航校,他们有了更多追梦的动力,他们巩固了他们心底的梦想,最终他们实现了。我觉得,这是航校最大的意义之一。

当然对于我,最大的意义是我认识了很多朋友们,很多和我一样热爱飞行,懂得求知,愿意钻研和争吵的朋友们。很多人和我私交甚好,平时线下约起来并不像网友。而像是一个圈子里的知音。

走到今天,一晃快六年了,太多经历过的事情我也说不出来。后来到了五期,因为自己也比较忙,我就退居二线了,现在专职航校群冒泡防踢。好多人都不认识我,当然,看到这些新人在航校的样子,我觉得很欣慰。航校现在渐渐站稳了脚跟,渐渐有了翅膀,它就像是我和9179的孩子(别闹我就见过他一次!),慢慢长大了,慢慢飞起来了。真的很欣慰。
虽然现在我在航校不怎么说话了,但是如果有需要,我随时可以为航校继续出力。
  我这个人比较喜欢煽情,所以我说的这些话并没什么卵用,我只是想告诉未来的学员们,如果你们选择加入航校,就等于选择加入我们一起走过的路,希望你能真的怀着一颗求知的心,带着你的梦想来学习,我们会努力的教会你飞行,但是更多的是你自己,更多的是和我们一样拥有一颗追逐,守护,坚持梦想的心。一颗渴望知识的心。飞行最大的魅力就是永远有你不知道的东西,永远有新东西等待你去学,痛并快乐着。

评分

Thirty_G + 2 + 1 继续坚持你的飞行梦
sunwocd + 2 + 30 + 1 保洁员赞
zsyfairytale + 30 + 1 形式上支持一下。实际行动上。嗯。。。.

想加入学习,无奈工作的原因,没多少时间。。哎。

同上,还有年龄大了,记忆力不行了

这借口就是年龄大不用学习,等着安享晚年  发表于 2015-6-23 23:24
我30,85年  发表于 2015-6-20 23:09
你多大,我33  发表于 2015-6-18 18:39

不知道为什么老飞都走了,新飞却静不下心来学,不一会儿也走了

对于一个游戏,总会离开,各种各样的原因  发表于 2015-6-18 18:40

6577竟然不是三期的。。。
话说,你知道我在飞院群里么?

原来是这样啊。。。  发表于 2015-6-19 10:35
他写错了,6577就三期的  发表于 2015-6-18 18:40
我知道,你不在,4188也不在  发表于 2015-6-18 15:18

我其实从2010年也开始接触FS了,当时东碰西撞,对于电脑白痴的我。说来也不嫌臊,这是因为有这个FS,有你们这些可爱的人,让我越来越爱飞行。 真心祝愿希望越来越好

赞蜀黍~  发表于 2015-6-19 10:34

保洁员筒子,请问你今天的厕所扫完了吗。。。

sunwocd 发表于 2015-6-18 18:41
保洁员筒子,请问你今天的厕所扫完了吗。。。

工资拖了多久了,你自己说!

我也是打工的,我也没拿到工资啊。。。  发表于 2015-6-18 19:54

保洁员也辛苦。
P.S. 求猫大那篇帖子

前几楼的借口让我不得不佩服,这些年头,没多大改变,看着看着就在想“时间都去哪儿啦”?

挺有意思的