QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] DIY第二波,10分钟,廉价赛车脚踏变身飞行脚舵!!!

上一个帖子“G940油门DIY,独立反推,双节流阀控制四发,适用于任何杆!”完成了,手头还有个赛车脚踏闲着没用,做飞行外设的话只能算个左右刹车,不爽,要是能变成脚舵就好了,可惜飞行脚舵太贵了,败不起,拆开看了一下,就俩电位器,一琢磨,有戏!!!!!而且很简单!!!!!
还是这个电路图,好吧,姑且称为电路图吧
左右两个电位器,其中一个只用到了两个引脚,中间脚和任意一个,接到另一个电位器的一个非中间脚,然后一头VCC一头GND,注意,那任意一个脚要接对,一个脚踩下的时候要电阻增加,另一个脚踩下的时候电阻减小,这样脚踏变成了只有一个输入的设备。然后进入FS设置该输入为方向舵,进入FSUIPC设置一下,完成,整个过程几分钟的事儿。这样就是一个脚踩下往左偏一个脚踩下往右偏。
测试:FSUIPC设置完成后,进入游戏,默认情况,油门到底,不做其他操作,基本能直线跑完跑道,几乎无偏转,使用足够了!!!!

自己动手,丰衣足食

我罗技G27

哦....其實我把G25的油門離合器當腳舵用很久了
設置個虛擬搖桿較好了阿,沒必要那麼麻煩的
用油門當腳舵的缺點就是要踩很大力而已= =

zz860225 发表于 2013-5-1 23:48
哦....其實我把G25的油門離合器當腳舵用很久了
設置個虛擬搖桿較好了阿,沒必要那麼麻煩的
用油門當腳舵的缺 ...

额,用虚拟摇杆就可以把脚踏映射成脚舵吗?我岂不是白费力了。。。。。。。。。。。。。。。。

我就喜欢动手能力强的

膜拜技术帝啊

樓主真是天才

高端了,枉我还是个学电的,还有点没太琢磨明白

看到这个帖子,我想起来了,我还有一套方向盘和踏板不知道放在哪里积灰中。。。

lz强,哈哈,佩服。

xytt159 发表于 2013-5-2 14:14
高端了,枉我还是个学电的,还有点没太琢磨明白

可能是我表述有问题吧,就是两个电位器串联,一个的输出接入另一个的输入,这样两个点位器都可以控制这个轴的行程,对于脚踏来说只要接成一个电位器踩下电阻增大,另一个电位器踩下电阻减小,默认情况下在中间,这样就可以当脚舵使了

guilangzhiyi 发表于 2013-5-2 16:02
可能是我表述有问题吧,就是两个电位器串联,一个的输出接入另一个的输入,这样两个点位器都可以控制这个 ...

哦,明白了。LZ的应用能力还是很给力啊!

4444.jpg 111.jpg 222.jpg 3333.jpg 这样可能大家明白点,楼主是用的第一个图的方式么? 第一个图的电位器必须调整到中点位置  再安装。  而且不能满舵,可能需要通过校准看能用不。 后面3图也能实现  但是就是不能同时踩下左右两边 ,不然后果很严重。。。。。。。。

zyyuyu520 发表于 2013-8-11 12:31
这样可能大家明白点,楼主是用的第一个图的方式么? 第一个图的电位器必须调整到中点位置  再安装。  而且 ...

你想的太复杂了,这样太麻烦了
out直接接右边电位器输出就可以了,不要接另外的引脚,我们只管踩下一个点位器相对于地电阻增大,踩下另一个就减下,不管电位器的绝对位置,不用找中点吧
第二个估计会死的比较惨,我是不敢这样用的说
剩下几个模样差不多。。。。。

不过那个地方连或者不连 也没多大的关系哟  发表于 2013-8-11 14:01
哈 第一个图好像确实是弄错了 ,你两个电位器初始都在中点???  发表于 2013-8-11 14:00

这样可能大家明白点,楼主是用的第一个图的方式么? 第一个图的电位器必须调整到中点位置  再安装。  而且 ...

琢磨了一下,好像我的有问题啊,最主要的是作为输出的电位器不能离VCC端太近,太近的话对VCC电阻太小对GND阻值太大了,另一个电位器变化变化时输出电压总是接近与VCC,使用上不方便,不过这个是可以解决的,对VCC串联个电阻就得了,这样虽然输出电压变化小一点,但可以正常使用了
线性上好像我的也不是线性的,作为输出的是线性的,另一个不是,不过这些事儿还是交给fsuipc来解决吧,就几十块的玩意儿,哪支望几千块的效果

有几个条件 要满足 假设VCC是5V 输出端没在踩脚踏的情况下必须2.5V 中点电压, 左右踩的时候 必须是0-5V 之间变化 你说下你左右电位器的初始位置呢  发表于 2013-8-11 14:12
有几个条件 要满足 假设VCC是5V 输出端在踩脚踏的情况下必须2.5V 中点电压, 左右踩的时候 必须是0-5V 之间变化  发表于 2013-8-11 14:10

我没管电位器位置,都是原来踏板的,这个校准一下就可以了,何必费事硬件上调呢,实在不行进fsuipc设置下也可以

guilangzhiyi 发表于 2013-8-11 13:10
你想的太复杂了,这样太麻烦了

out直接接右边电位器输出就可以了,不要接另外的引脚,我们只管踩下一个点 ...

6666.jpg   你说下你左右电位器的电刷初始位置是靠左还是右呢???

guilangzhiyi 发表于 2013-8-11 14:15
我没管电位器位置,都是原来踏板的,这个校准一下就可以了,何必费事硬件上调呢,实在不行进fsuipc设置下 ...

哦  我是想在硬件上做到完美。。。。。 也就是中点保持在 二分之一VCC,然后电压必须是0-VCC 之间变化

zyyuyu520 发表于 2013-8-11 14:26
哦  我是想在硬件上做到完美。。。。。 也就是中点保持在 二分之一VCC,然后电压必须是0-VCC 之间变化 ...

硬件上做到完美,两边线性度一致(但不是线性的,因为你踩下任一电位器VCC到GND整个的电阻值就变了,都是非线性了要那么完美的电压有什么用呢?)可以像你的图那样来做(实际上你的图就是一个图,只不过第一个方向不一样。。。。。。),但是这样做很危险,一激动两个都踩下usb保护算好的了,烧了就完了,更别说挂南桥了。。。。。。如果非得要求0-5V且安全,可以串联个电阻,VCC>5,但是要计算准确,MJOY16的模拟输入电压有要求的,具体忘了

第一个图 两边可以同时踩的 只不过不能0-5V,窜电阻就要外加电源了。。。。。。。  发表于 2013-8-11 15:00

油门呢,z轴呢,有吗

请问,这个电路连接到哪里呀?就是说,它的输出信号给哪里?

还没有呼号 发表于 2013-10-17 16:37
请问,这个电路连接到哪里呀?就是说,它的输出信号给哪里?

只是把脚踏的两个电位器的脚改了一下,其他还是用原来的啊,原来脚踏的电路板,原来的输出